白花仔菜煙腸焗 ∞ 焗烤花菜與德國香腸 @亂皂𥴊仔店

(2022.05.07 減肥早起頓。白花仔菜煙腸焗,焗烤花菜與德國香腸)

是有人開始 tī 指教我 ê 穿插。

我 kan-na ē 按呢回答:曷無你是想 bueh 按怎?

我已經 uī 彼條牛仔褲換到這條牛仔褲。

原文 --SWR3

 

對譯這段文章,除了確定我並無 kā「穿插/tshīng-tshah」記 m̄ 著掠外 ,對譯 ê 過程 mā hōo 我發見家己 ê 問題。

我 ê 重點囥踮「Was wollt ihr denn?」(tsham 你有啥物底代) m̄ 是「Kritisieren」(批評)。

Gún 翁 ê 重點囥踮「Kritisieren」。

另外,我 kā「Kritisieren」uì 「批評」轉化做「指教」。

Gún 翁講一 huān 一、兩 huān 兩,無任何 ê 兩抵償,為何 bueh 妝娗。

Tuì 你講這段話 ê 人,伊 bueh 「分你芥辣醬」(Seinen Senf dazu geben/發表個人意見)進前,家己 mā 愛愖家己 ê 芥辣醬敢好味,敢 m̄ 是。

Sóo-tí 伊 hōo 人回請「Was wollt ihr denn?」是正常代。

一段文字𤆬我愖「德黑蘭的囚徒」佮「Nietzsche ê 超人」ê 文化思考。

 

白花仔菜煙腸焗

...... 材料 ......

白花仔菜,切塊 500g

チーズ 90g

煙腸,切塊 200g

蒜頭,刴幼 3

鹽、胡椒

 

...... 步數 ......

1. 白花菜、油、蒜頭濫做一伙,tiàu 寡鹽胡椒落烘瓷仔,落烘箱捘230度烘30~35分鐘,挈出來。

2. 煙腸摻落去,チーズ鋪落去,落烘箱捘180度烘12~15分鐘,樂暢來食。

白花仔菜煙腸焗 ∞ Blumenkohl mit Wurst überbacken @亂皂𥴊仔店

(2022.05.07 Frühstück zur Gewichtsabnahme. Blumenkohl mit Wurst überbacken)

Mein Mann hat mir gesagt, ich hasse Blumenkohl.

Ja, mein Mann hat viele Probleme mit Lebensmittel außer Süßigkeiten.

Als ich Kind war, ich möchte auch keinen Blumenkohl.

Weil...Meine Mutter hat ihn zuerst gebraten und dann gedünstet.

Das macht Blumenkohl wie Gas....Mann...

Aber das ist nicht meine Mutter Schuld.

 

Ich glaube das war damals der normal Weg ihn zu kochen.

Deshalb habe ich Blumenkohl das Rezept gefunden, ich möchte es immer mal probieren.

Wie geht das Rezept?

Und was passiert?

Mein Mann sein wählerisches Essen ist gelöst.

Und was ich nicht mag am Blumenkohl : Gas gelöst.

Wir lieben Blumenkohl aus dem Ofen!!!

 

Blumenkohl mit Wurst überbacken

...... Zutaten ......

Blumenkohl in kleine Stücke geschnitten 500g

Käse 90g

Wurst in kleine Stücke geschnitten 200g

Knoblauch in kleine Stücke geschnitten 3

Öl

Salz & Pfeffer

 

...... Zubereitung ......

1. Blumenkohl, Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut mischen, auf 230 Grad 30~35 Minuten backen und rausnehmen.

2. Die Wurst dazu geben und gut mischen, mit Käse bestreuen, dann noch mal auf 180 Grad 12~15 backen. Guten Appetit!

白花仔菜煙腸焗 ∞ Cauliflower Sausage Bake @亂皂𥴊仔店

(2021.12.12 Breakfast for weight loss. Cauliflower Sausage Bake)

My husband told me I hate cauliflower.

Yes, my husband has a lot of problems with food besides sweets.

When I was a kid, I didn't like cauliflower either.

Because ... my mother fried it first and then steamed it

That makes cauliflower like gas ... man ...

But that's not my mother's fault.

I think this way of cooking is the style of their time

That's why I found the recipe for cauliflower, I always want to try it.

How's the recipe going?

And what happens?

My husband's picky food is solved.

And what I don't like about cauliflower, Smells like gas, solved.

We love baked cauliflower !!!

 

Cauliflower Sausage Bake

...... Ingredients ......

Blumenkohl in kleine Stücke geschnitten 500g

Cheese 90g

Sausage cut into small pieces 200g

Cut the garlic into small pieces 3

Oil

Salt & Pepper

 

...... Method ......

1. Mix cauliflower, oil, garlic, salt and pepper well, bake at 230 degrees for 30 ~ 35 minutes and remove.

2. Add the sausage and mix well, sprinkle with cheese, then bake again at 180 degrees 12 ~ 15. Enjoy aour meal!

arrow
arrow

    詹美樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()