往過看豆腐料理 buē 感覺伊有啥物特別。
一目𥍉二十冬,早前認為 ê 無特殊成做現此時上僫揣 ê 天星。
因為伊是鹿林長尾星,伊 kan-ta ē 出現 tī 咱 ê 身軀邊一擺。
伊 buē tshan-tshiūnn 其他 ê 長尾星纏綴金烏,一擺閣一擺向金烏辭別靜候掠日再相會。
➀ Komet,彗星, Comet
番麥筍豆腐
...... 材料 ......
番麥筍 ,切塊 60g
滾水 100ml
豆腐 ,切塊 1/2
敏豆 50g
蒜頭
鹽、胡椒
...... 步數 ......
1. 豆腐落鼎煎 hōo 赤赤,提出--來。
2. 敏豆、番麥筍落鼎炒熟,落蒜頭芡芳。
3. 滾水摻落去 hōo 伊沓沓仔燒3~5分鐘,tiàu 寡鹽、胡椒,樂暢來食。
Wie geht's Dir?
Mir geht es gut.
Nur manchmal vermisse ich Dich sehr.
Gebratenes Tofu mit Maiskolben
...... Zutaten ......
Tofu in Stücke geschnitten 1/2
Wasser 100ml
Maiskolben in Stücke geschnitten 60g
Bohnen 50g
Fein gehackter Knoblauch
Salz & Pfeffer
...... Zubereitung ......
1. Tofu in die Pfanne geben und anbraten bis sie goldbraun sind, dann rausnahmen.
2. Bohnen und Maiskolben in die Pfanne geben und anbraten bis sie goldbraun sind, Knoblauch dazu geben und gut mischen.
3. Wasser dazu geben und Deckel drauf und ca. 5 Minuten kochen.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
How are you doing?
I'm good.
It's just sometimes I miss you a lot.
Tofu and Baby Corn
...... Ingredients ......
Corn cob cut into pieces 60g
Water 100ml
Tofu cut into pieces 1/2
Green beans 50g
Finely chopped garlic
Salt & Pepper
...... Method ......
1. Put the tofu in the pan and fry until they are golden brown, then take out.
2. Put the beans and corn cobs in the pan and fry until they are golden brown, add the garlic and mix well.
3. Add the water and put the lid on and cook for about 5 minutes.
4. Season with salt and pepper. Enjoy your meal!