(2023.02.09 早起頓 蘑菇雞肉厝鳥麵 + 水蜜桃蝦仔生菜盤 + 優格/967kcal)
「是啥物因端 hōo 你今仔日遮爾仔早就 tī 煮下昏飯」翁問。
「無啥物因端 kan-na 感覺近來 ê 日斜西較早來相揣,我愛品並 ê 事項無法度 si-á-geh 所以愛較早款頓」我講。
「你按呢做有像夸父 teh 逐日頭」翁笑講。
「有一个軟體號做 ' Photoscape ' ,伊啥物攏 m̄ 驚 kan-ta 驚無 ' 光 ' 」我講。
「敢無想 bueh 搭一个攝影棚」翁問。
「遮 ê 相片 m̄ 是寶,我 mā m̄ 是專家,無需要了彼个錢」我講。
確實,遮 ê 相片有一日 ē 成做電子焚化爐 ê 物食,m̄ 管是我送 hōo 伊食抑是使用 ê 空間無 bueh 閣替咱保存遮 ê 物。
另外,我寫 Blog 無 uī 別人 ê 目睭,m̄-koh 我真要意家己 ê 目睭,sòo-pái 攝 ê 相是臭頭仔,伊猶原 buē hōo 我嫌伊䆀 buē-tàng 出現,起因我清楚知影有一日伊 ē 按䆀鴨咪仔成做天鵝。
𫝛款媠媠 ê 相片,有一日餾食譜感覺家己 buē 閣繼續熥落去,伊 mā-ē hōo 我放去電子焚化爐燒。
Sóo-tí m̄ 免 uī-tio̍h 虛華 bué 一大堆物件轉來囤。
是講,我 ê 興趣有一項 mā 是生活有法度過甲簡單就 kā 過 hōo 簡單。
水蜜桃蝦仔生菜盤
...... 材料 ......
蝦仔 250g
罐頭水蜜桃,切片 250g
筍菜 100g
橄欖油 1EL
Lê-bóng 汁 1/4TL
優格 2EL
糖 1/4TL
芳料草
鹽、胡椒
...... 步數 ......
1. 橄欖油、Lê-bóng 汁、蒜頭、鹽、胡椒、優格、糖濫做一伙搜齊。
2. 筍菜、水蜜桃、Sòo-sù、芳料草濫做伙搜齊。
3. 蝦仔鋪落去,樂暢來食。
(09.02.2023 Frühstück Spätzle mit Hähnchen und Champignons - Garnelensalat mit Pfirsich - Joghurt/967kcal)
Warum kochst du früher, fragt mein Mann.
Weil Deutschland gibt's keine Sonne, sage ich.
Das ist Normal, weil jetzt Herbst ist.
Ich weiß.
Warum kochst du früher, fragt mein Mann nochmal.
Wenn du mir ein Fotostudio kaufst, dann koche ich später, sage ich.
Weiß du, ihr Handy da gibt's viele APP, sagt mein Mann.
Ich mache kein APP, aber ....
Wenn du mir helfen möchtest, ein Fotostudio zu kaufen, das ist mein Vergnügen.
Ich bin sehr vergnügt für dich die APP runter zu laden, sagt mein Mann.
Es ist Zeit, die Sonne ist immer so faul.
Aber, alles klar, ich habe über 170 Artikel im Hintergrund.
Ich habe Zeit auf die Sonne zu warten bis der Frühling kommt.
Garnelensalat mit Pfirsich
...... Zutaten ......
Garnelen 250g
Pfirsich aus der Dose in Scheiben schneiden 250g
Eisbergsalat 100g
Olivenöl 1EL
Zitronensaft 1/4TL
Joghurt 2EL
Zucker 1/4TL
Kräuter
Salz, Pfeffer
...... Zubereitung ......
1. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Joghurt, Zucker und Knoblauch gut mischen.
2. Eisbergsalat mit Pfirsich, Kräuter und Soße gut mischen.
3. Garnelen hinzu fügen. Guten Appetit!
(02.09.2023 Breakfast Spaetzle with Chicken and Mushrooms - Shrimp Salad with Peach - Yogurt/967kcal)
Why do you cook earlier? Asks my husband.
Because there is no sun in Germany, I say.
This is normal because it is autumn now.
I know.
Why do you cook earlier? My husband asks again.
If you buy me a photo studio, I'll cook later, I say.
You know, your cell phone has a lot of APPs, says my husband.
I don't do an APP, but ....
If you want to help me buy a photo studio, that's my pleasure.
I'm very happy to download the APP for you, says my husband.
It's time the sun is always so lazy.
But, it's ok, I have over 170 articles in the background.
I have time to wait for the sun until spring comes.
Shrimp Salad with Peach
...... Ingredients ......
Shrimp 250g
Canned peach cut into slices 250g
Iceberg lettuce 100g
Olive oil 1EL
Lemon juice 1/4TL
Yogurt 2EL
Sugar 1/4TL
Herbst
Salt, Pepper
...... Method ......
1. Mix olive oil, lemon juice, salt, pepper, yogurt, sugar and garlic well.
2. Mix the iceberg lettuce with peach, herbs and sauce well.
3. Add shrimp. Enjoy your meal!