卵包菜蔬 ∞ 青蔬荷包蛋 @亂皂𥴊仔店

(2023.10.21 肉丸仔雞心豆飯 + 菜擴烘 + 美國茄烘/983kcal)

一擺認捌菜擴是同事轉去後頭厝,𪜶阿母𢯾一箱 hőng 退轉來 ê 箱仔請伊紮來無料分享。

M̄ 捌料理,阿母又閣轉去塗州賣鴨卵無人 thang kā 我鬥相共,隨請教同事按怎料理。

「Tshan-tshiūnn 煮菜頭湯按呢」伊講。

寢開始我確實是照伊 ê 分張按呢料理,總是我較歹喙斗,無法度一項物件一直餾。

上網路揣資料,揣著 ê mā 是煮湯抑是做菜鹹。

我無愛食菜鹹 mā 無愛一直煮湯,隨想著 tī 德國捷捷看著菜擴,按呢換來踅德國網站揣食譜。

料想 buē 到食食 hőng 嫌到臭頭 ê 德國,竟然有足 tsuē 有14 ê 菜擴料理,隨綴 leh 做。

就按呢,菜擴敨放伊 kan-ta ē-tàng 炕大骨佮菜鹹 ê 人生,我 mā 按 kan-ta 知影法國糋、番薯簽升級到菜擴烘。

 

 

菜擴烘

...... 材料 ......

菜擴,切短橛 1

麵粉 2TL

蒜頭粉 1TL

鬱金粉 1/4TL

番薑仔粉 1TL

油 

鹽、胡椒

 

...... 步數 ......

1. 麵粉、蒜頭粉、鬱金粉、番薑仔粉、鹽、胡椒濫做伙抐 hōo 齊。

2. 菜擴、油濫做伙搜齊,掜粉。

3. 落烘箱,捘200度烘35分鐘,樂暢來食。

菜擴烘 ∞ Ofen-Kohlrabi @亂皂𥴊仔店

(21.10.2023 Frühstück Hackfleischbällchen mit Kichererbsen in Tomatensoße - Auberginen und Kohlrabi aus dem Ofen/983kcal)

Erstes mal kenne ich Kohlrabi von meinen Kollege.

Ihre Familie ist Bauer und hat viele Kohlrabi und weil er nicht so gut aussieht, so verkauft sie ihn nicht, dann ein Geschenke für uns.

Vor 10 Jahre, ich koche nicht.

Weil, meine Mutter ist eine gute Chefin.

Aber, leider als ich kostenlos Kohlrabi habe, sie ist nicht da.

Ich frage meine Kollege, wie man den Kohlrabi kochen kann?

' Mit Fleisch in Suppe wie Rettichsuppe '

Ach so, dann folge ich den Styl bis ich fühle --- genug.

Ich suche das Rezept im Internet, und viele Rezepte sind auch gleich wie Rettichsuppe oder Sauerkraut.

Ich mag kein Sauerkraut Styl...dann suche ich das Rezept aus Deutschland.

Oje, das ist ein sehr gute Idee.

Weil, Kohlrabi ist nicht neues Gemüse in Deutschland und da gibt's viele interessante Rezept, wie das.

Lecker und ich liebe so sehr!

 

Ofen-Kohlrabi

...... Zutaten ......

Kohlrabi in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden 1

Mehl 2TL

Knoblauchpulver 1TL

Kurkumapulver 1/4TL

Paprikapulver 1TL

Öl 2EL

Salz & Pfeffer

 

...... Zubereitung ......

1. Mehl, Knoblauchpulver, Kurkumapulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut mischen.

2. Kohlrabi und Öl gut mischen, dann den Schritt 1 dazu geben und gut mischen.

3. In den Ofen stellen auf 200°C und 35 Minuten backen. Guten Appetit.

菜擴烘 ∞ Roasted Kohlrabi @亂皂𥴊仔店

(21.10.2023 Breakfast Meatball with Chickpeas in Tomato Sauce - Roasted Auberigne and Kohlrabi/983kcal)

The first time I know kohlrabi is from my colleague.

Her family is a farmer and has a lot of kohlrabi and because it doesn't look so good, so she doesn't sell it, then a gift for us.

Ten years ago, I don't cook.

Because, my mother is a good Chef.

But, unfortunately when I have free kohlrabi, she is not there.

I ask my colleague, 'How to cook the kohlrabi?

' With meat in soup like radish soup '.

Oh well, then I follow the style until I feel --- enough.

I search the recipe on the internet, and many recipes are also same like radish soup or sauerkraut.

I don't like sauerkraut style...then I search the recipe from Germany.

Oh dear, that's a very good idea.

Because, kohlrabi is not new vegetable in Germany and there's many interesting recipe like that.

Delicious and I love it so much!

 

Roasted Kohlrabi

...... Ingredients ......

Kohlrabi cut into 1/2 cm thick slices 1

All purpose flour 2TL

Garlic powder 1TL

Turmeric powder 1/4TL

Paprika powder 1TL

Oil 2EL

Salt & Pepper

 

...... Method ......

1. Mix flour, garlic powder, turmeric powder, paprika powder, salt, pepper well.

2. Mix the kohlrabi 、 oil well, then add step 1 and mix well.

3. Place in the oven at 200 ° C and bake for 35 minutes. Enjoy your meal!

arrow
arrow

    詹美樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()