土耳其烘餅 ▪ Gözleme ▪ 土耳其烤餅 @亂皂𥴊仔店

(2022.05.09 減肥早起頓 土耳其烘餅(Gözleme)。土耳其烤餅)

Tī 鄭順聰先生 ê 面冊讀著伊將華文「人和刺蝟是無法溝通的」轉譯做五組台文句 hōo  逐家做選擇。

我個人是選B「人和針鼠袂參詳得」。

一个若是連「參詳」攏無法得接受,伊應該是意神 tī 半暝看天 ê 聬儱䆀猴,致到佮伊參詳 ē tshan-tshiūnn 老人食紅蟳仝款白請(白講)。

真佮意這段話就紲手將伊翻譯做德文佮英文。

德文

Mit dem Igel sprechen, ist mit dem Stacheln sprechen.

英文

Talking to the hedgehog is talking to the sting.

本底是 kā 文句直接翻譯做;

德文

Menschen können nicht mit Igel kommunizieren

英文

People cannot communicate with hedgehog

尾來想著德國人 tī 冇談「人」這件代誌,平常一支喙 ē-iōng 柴關刀直破 ê 𪜶,步頻 ē kā 漚梨仔妝娗甲敢若蘋果相𫝛 hōo 你掠準家己誠實是蘋果又閣肚臍空插鎖匙歡喜甲 buē 顧得。

換版本。

"一个族群 ê 文化,你愛用伊 ê 語言思考 "

 

土耳其烘餅(Gözleme)

...... 材料 ......

高黐麵粉 500g

焦酵母 7g

拉圇仔燒滾水 300ml

鹽 1/2TL

糖 1TL

 

...... 步數 ......

1. 材料除了油掠外全數濫做伙搜 hōo 齊,撋做麵粞,崁棉仔布,等30點鐘。

2. 麵粞切做一份120g,挲圓,崁棉仔布,等15點鐘,研做薄餅。

3. 捋寡油(Kan-ta 捋孤爿)捲起來,捲做露螺,崁棉仔布,等20分鐘,研做薄餅。

4. 落燒鼎烘甲膨,換面閣烘2~3分鐘,樂暢來食。

Türkisches Pfannenbrot ▪ Gözleme @亂皂𥴊仔店

(2022.05.09 Frühstück zur Gewichtsabnahme Türkisches Pfannenbrot/Gözleme)

Ich bin Mayo.

Wie ich Naan und Pita liebe, ich sie liebe, wie ich Türkisches Tavada yagli gözleme liebe.

 

Türkisches Pfannenbrot/Gözleme

...... Zutaten ......

Weizenmehl TYPE 405 500g

Trockenhefe 7g

Lauwarmes Wasser 300ml

Salz 1/2TL

Zucker 1TL

Öl

 

...... Zubereitung ......

1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen.

2. Mit der Hand ca. 5 Minuten kneten.

3. Den Teig mit einem Tuch zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.

4. Den Teig zu 120g Kugeln teilen, mit einem Tuch zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Dann ausrollen.

5. Den Teig mit Öl beträufeln  (nur eine Seite), aufrollen, den Teig nochmal wie eine Schnecke aufrollen, dann mit einem Tuch zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

6. Die Pfanne auf kleine Stufe erhitzen bis sie sehr heiss ist.

7. Den Teig nochmal ausrollen, in der Pfanne ausbacken bis beide Seiten leicht goldenbraun sind.Guten Appetit!

(掠肥錄)土耳其烘餅 ▪ Gözleme ▪ Türkisc

(2022.05.09 Breakfast for weight loss Turkish Flatbread/Gözleme)

I am mayo.

How i love naan and pita, i love them how i love Turkish tavada yagli gözleme.

 

Turkish Flatbread/Gözleme

...... Ingredients ......

All purpose flour 500g

Dry yeast 7g

Lukewarm water 300ml

Salt1/2TL

Sugar 1TL

Oil

 

...... Method ......

1. Place all ingredients in a bowl and mix well.

2. Knead by hand for about 3~5 minutes.

3. Cover the dough with a cloth and let it rest for 1 hour at room temperature.

4. Divide the dough into 120g balls, cover with a cloth and let rise for 15 minutes. Then roll out.

5. Drizzle the dough with oil (only one side), roll up, roll up the dough again like a snail, then cover with a cloth and let rise for 15 minutes.

6. Heat the pan on a low heat until it is very hot.

7. Roll out the dough again and bake in the pan until both sides are lightly golden brown. Enjoy your meal!

arrow
arrow

    詹美樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()