(2023.03.20 早起頓 卵咖哩 + 米粉 + Bá-tah 敏豆炒 + 果子優格/886kcal)
讀著這篇新聞誠有感觸。
起因,我想著我關掉家己 ê 面冊徙來 gún 翁面冊鵁鴒順便空 ê 往過。
Tī 我猶未參加任何面冊社團,我 ê 面冊信息總是是恬卒卒甲連蠓仔虼蚻攏 bueh 興來蹓蹓(lâu-lâu)hui-hui ê 所在。
尾來接受一位佮伊窮實無交情 ê 生份朋友 ê 邀請綴伊參加伊 ê 社團 mā 自接受邀請揤落去了後,我 ê 面冊 m̄ 捌閣恬靜過。
我無討厭這个改變,起因迵過社團我楦闊我 ê 世界。
總是,我討厭我無邀請別人來坐,家己卻開門入來坐 ê 人。
我知影我 ē-tang kā 遮 ê 人閘踮門口,總是我敢 m̄ 免出門。
我知影是家己愛豬屎籃仔也提出來品並 tsiah hōo 家己搪著這个問題,總是每一个人有家己 ê 藝術眼光,敢 m̄ 是?
另外,彼个社團 mā 捷講 gún 是自由開放,媠䆀攏歡迎品並。
彼陣 m̄ 知是家己著猴抑是貪戀彼个 m̄ 知 bueh 挈來做啥物 ê 讚,sòo-pái 歹性地 ê 我有法度接受這款無人請伊來食茶,家己來坐桌 ê 人。
總是,我是驚吵 ê 人,真緊就行出虛華佮歹勢。
直接 kā 面冊口座刣掉,按呢就 m̄ 免繼續 tī 遐愖我敢 bueh 接受生份人 ê 咱來做朋友 ê 邀請佮 kā 燒甲紅記記 ê 塗炭吞落腹內,規腹肚火。
卵咖哩
...... 材料 ......
白煠卵,剖半 8
牛奶 100ml
咖哩粉 1TL
洋蔥,刴幼 1
滾水 500ml
芳料草
鹽、胡椒
...... 步數 ......
1. 洋蔥落鼎芡芳,落咖哩粉、芳料草搜齊。
2. 滾水倒落去,煮20分。
3. 牛奶濫落去,tiàu 寡鹽、胡椒,卵鋪落去,樂暢來食。
(20.03.2023 Frühstück Eiercurry - Reisnudeln - Bohnen mit Butter - Joghurt mit Frucht/886kcal)
Ich lese den Artikel, ich habe viele Gefühle.
Weil, es erinnert mich daran, schließe mein Gesicht und benutze meinen Mann's Facebook.
Bevor es keine Facebookgruppe gab, meine Messenger war sehr ruhig.
Nimm die Einladung von Freunden von Freunden an, dem Club beizutreten, meine Nachrichten waren sehr beschäftigt.
Ich mag die Worte des Buddha, ' gib es, wenn du Glauben hast '.
Solange ich helfen kann, helfe ich sehr gerne.
Aber, leider ich habe vergessen,
' Freiheit nur für die Anhänger der Regierung, nur für Mitglieder einer Partei – mögen sie noch so zahlreich sein – ist keine Freiheit. Freiheit ist immer Freiheit des anders Denkenden.... '
Als ich an diese Passage denke, lösche ich mein Facebook.
Allerdings benötige ich noch Facebook, um ein paar Neuigkeiten zu lesen.
Ja, viele Taiwanesen nutzen Facebook für die Werbung.
Deshalb nutze ich das Facebook auf meinem Mann.
Vielleicht weil es nicht mein Facebook ist, logge ich mich nicht so oft ein.
Aufgrund dieser Änderung erinnert es mich an eine Passage in diesem Buch ' Pha-hng ê kò͘-sū '(Verlassen Geschichte).
' Trübes Wasser wird klar, klares Wasser wird trüb '
Ich kann vieles nicht kontrollieren, aber die Störungen von Facebook kann ich selbst kontrollieren.
Curryeier
...... Zutaten ......
Gekochtes Ei, halbieren 8
Currypulver 1TL
Wasser 500ml
Milch 100ml
Fein gehackte Zwiebel 1
Kräuter
Salz & Pfeffer
...... Zubereitung ......
1. Zwiebel in den Topf geben und anbraten bis sie goldbraun sind, Curry und Kräuter dazu geben und kurz mischen.
2. Wasser dazu geben, auf kleiner Stufe zum kochen bringen, dann Milch dazugeben und gut mischen.
3. Abschmecken mit Salz, Pfeffer. Guten Appetit!
(03.20.2023 Breakfast Egg Curry - Rice Noodles - Beans Stir Fry - Yogurt and Fruit/886kcal)
I read the article, I have a lot of feelings.
Because, it reminds me, close my face and use my husband's facebook.
Before there was no Facebook group, my messenger was very quiet.
Accept friends of friends invitation to join the club, my messages have been very busy.
I like the Buddha's words, 'give it, if you have faith'.
As long as I can help, I love to help.
But unfortunately I forgot
' Freedom only for the supporters of the government, only for the members of a party – however numerous they may be – is no freedom at all. Freedom is always the freedom of the one who thinks differently. .... '
When I think of this passage, I delete my Facebook.
However, I still need Facebook to read some news.
Yes, many Taiwanese people use Facebook for advertising.
That's why I use my husband's Facebook.
Maybe because it's not my Facebook, I don't log in that often.
Because of this change, it reminds me of a passage in this book 'Pha-hng ê kò͘-sū' (Leaving story).
' Cloudy water becomes clear, clear water becomes cloudy '
There are a lot of things I can't control, but I can control unnecessary distractions from Facebook.
Egg Curry
...... Ingredients ......
Boiled egg, cut in half 8
Curry powder 1TL
Water 500ml
Milk 100ml
Finely chopped onion 1
Herbs
Salt,pepper
...... Method ......
1. Put the onion in the saucepan and fry until golden brown, add the curry powder and herbs mix well.
2. Add water, bring to a boil on a low heat, then add milk and mix well.
3. Season to taste with salt, pepper and herbs. Enjoy your meal!