❰掠肥食肉❱雞肉 Gulasch。Hähnchengulas

(2023.09.26 早起頓 雞肉 Gulasch + 清飯 + Yogur/908kcal)

Gún 翁 m̄ 知 uī 佗落揣著《Taste of Europe 品味歐洲》。

我 m̄ 敢講家己誠理解歐洲人 ê 食食。

不而過,自第一集奧地利到丹麥出 ê 菜佮我想 ê 精差無 tsuē。

親像我 tuì 翁講奧地利應當 ē 捒 Wien 糋豬排。

比利時應當 ē 捒ビール抑是格仔粿,但是我認為ビール機會較大。

丹麥應當是 ē 捒 hōo 人掠做伊是按美國來 ê 食食 Ha̋m-bú-kuh

目前四个國家推捒 ê 物食攏佮我想 ê bueh 相𫝛。

Kan-na 捷克 hōo 我摃龜...捷克有 hiah-nī-á tsuē 好食物呔 ē 款這味...

總是,我 ē-tàng 理解因端為何。

遮 ê 代表四常應當較罕得煮食,另外一支影片短短 mā 誠僫 kā 故鄉 ê 滋味分享甲足斟酌。

後兩支影片是法國,經過頭前四支影片,gún tī 愖法國敢 ē 是「crêpe」,德國敢 ē 是「馬鈴薯炒敆ベーコン」?

感覺機會誠大,畢竟紹介 ê 物食材料 mā 愛有 thang tī 紹介國 bué 著 tsiah 有法度發水泱。

寫到遮,這是我 ê 《咬芳歐洲》德國味 ê 其中一味「Gulasch」。

 

雞肉 Gulasch

...... 材料 ......

酒 100ml

雞襟胸,切塊 400g

洋蔥,切幼 1

紅甜椒,切塊 2

Kam-má-tooh,切塊 2

甜椒粉 1TL

滾水 500ml

クリーム 50ml

芳料草

蒜頭,刴幼

鹽、胡椒

 

...... 步數 ......

1. 洋蔥、蒜頭落鼎煏芳,落 Kam-má-tooh 炒軟、甜椒,甜椒粉、芳料草摻落去

2. 雞肉、滾水、酒、クリーム 摻落去煮25分鐘。

3. Tiàu 寡鹽 hām 胡椒樂暢來食。

❰掠肥食肉❱雞肉 Gulasch。Hähnchengulas

(26.09.2023 Frühstück Hähnchengulasch - Reis - Joghurt/908kcal)

Ich weiß nicht wo mein Mann das Video《Taste of Europe 品味歐洲》 gefunden hat.

Und ich kann nicht sagen, ich weiß was es für Europäisches Essen gibt.

Aber soweit ich über diesen Kanal weiß, sind die Gerichte, von denen ich spreche, ungefähr die gleichen wie im Video, außer Tschechisch.

Ich muss sehr ehrlich sagen, ich bin überrascht über das Essen aus Tschechien.

Aber, verstehe ich, das Video muss etwas schnelles und einfaches zeigen was man in Taiwan einfach zubereiten kann.

Jetzt, ist D, Dänemark.

Nächste ist F, Frankreich.

Ich sage mein Mann, ich denke vielleicht...「crêpe」.

Dann ist G, Deutschland, ich denke...「Bratkartoffel」.

Ich glaube mit Speck, sagt mein Mann.

Wir wissen nicht.

Aber, warten wir.

Und hier.

Ich möchte eines meiner liebsten deutschen Wintergerichte teilen.

Gulasch.

 

Hähnchengulasch

...... Zutaten ......

Wein !00g

Hähnchenbrust in Stücke geschnitten 400g

Fein gehackte Zwiebel 1

Tomaten in Stücke geschnitten 2

Paprika in Stücke geschnitten 2

Paprikapulver 1TL

Wasser 500ml

Kräuter

Sahne 50ml

Fein gehackter Knoblauch

Salz & Pfeffer

 

...... Zubereitung ......

1. Zwiebel mit Knoblauch in den Topf geben und anbraten bis sie goldbraun sind.

2. Tomaten mit Paprika in den Topf geben und anbraten bis sie goldbraun sind, Paprikapulver mit Kräuter dazugeben und gut mischen.  

3. Hähnchenbrust mit Wasser, Sahne und Wine in den Topf geben und gut mischen, dann ca. 25 Minuten kochen.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

❰掠肥食肉❱雞肉 Gulasch。Hähnchengulas

(26.09.2023 Breakfast Chicken goulash - Rice - Jogurt/908kcal)

I don't know where my husband found the video 《Taste of Europe 品味 歐洲》.

I can't say I know European food.

But from what I know about this channel, the dishes I'm talking about are roughly the same as the video, except Czech.

I have to say very honestly, I am surprised about the food from the Czech.

But, I understand, the video has to show something quick and simple what you can easily prepare in Taiwan.

Now, is D, Denmark.

Next is F, France.

I tell my husband, I think maybe ... 「crêpe」.

Then G is Germany, I think ... 「Fried potato」.

I think with bacon, says my husband.

We do not know.

But, let's wait.

And here.

I want to share one of my favorite winter German dishes.

Goulash. 

 

Chicken Goulash

...... Ingredients ......

White wine 100g

Cut the chicken breast into small pieces 300g

Finely chopped 1

Cut tomato into pieces 2

Cut paprika into pieces 2

Paprika powder 1TL

Water 500ml

Cream 50ml

Herbs

Salt & Pepper

 

...... Method ......

1. Put the onion with garlic in the pot and fry until they are golden brown.

2. Put the tomatoes with paprika in the pot and fry until they are golden brown, add the paprika powder with herbs and mix well.

3. Put the chicken breast in the pot with water, cream and Wine and mix well, then cook for about 25 minutes.

4. Season with salt and pepper. Enjoy your meal!

arrow
arrow

    詹美樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()