𠢕早
Tī-leh 搝鱟百冊 tsiah 發現規條街仔路已經 hōo 罩霧包圍。
啥物攏看 buē 著,啥物攏聽 buē 著。
Tī 這个宛然雺煙散霧 ê 世界,路燈峇微 ê 燈火就親像寒人 ê 日花仔 hōo 行 tī 罩霧內 ê 人 buē 驚惶。
越轉身斟一甌咖啡孤人坐踮窗仔邊聊聊仔啉,勻勻仔等待日鬚來行踏罩霧遠兜行 ê 時。
白菜雞肉咖哩飯
...... 材料 ......
白菜,切橛 1/2
洋蔥,刴幼 1
雞襟胸,切塊 400g
Kam-má-tooh,切塊 1
滾水 800ml
蒜頭,刴幼
咖哩粉 1TL
Tshì-sù 100g
清飯 200g
鹽、胡椒
...... 步數 ......
1. 雞肉落鼎炒 hōo 赤赤,提出來。
2. 洋蔥、蒜頭落鼎芡芳,落白菜、咖哩粉、滾水、雞肉、Kam-má-tooh 煮20分鐘。
3. 清飯佮 Tshì-sù 濫落去搜 hōo 齊,tiàu 寡鹽、胡椒,樂暢來食。
Die Lichter im Nebel ist wie die Sonne auf der Straße.
Ich sitzte in der nähe vom Fester und esse eine warme Tofusuppe.
Und Gedanken schwirren in meinem Kopf.
Ich liebe die Stille an diesem Morgen.
Hähnchencurry mit Chinakohl und Reis
...... Zutaten ......
Chinakohl in Stücke geschnitten 1/2
Fein gehackte Zwiebel 1
Hähnchenbrust in Stücke geschnitten 400g
Tomaten in Stücke geschnitten 1
Wasser 800ml
Fein gehackter Knoblauch
Currypulver 1TL
Käse 100g
Gekochter Reis 200g
Salz & Pfeffer
...... Zubereitung ......
1. Hähnchen in die Pfanne geben und anbraten bis es goldbraun ist, dann rausnehmen.
2. Zwiebel mit Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten bis sie goldbraun sind, Chinakohl mit Currypulver, Hähnchen, Tomaten und Wasser dazugeben und ca. 20 Minuten kochen.
3. Reis mit Käse dazugeben und gut mischen.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
The lights in the fog are like the sun on the street.
I sit near the window and eat warm tofu soup.
And thoughts are buzzing in my head.
I love the silence this morning.
Chicken Rice Curry with Chinese Cabbage
...... Ingredients ......
Chinese cabbage cut into pieces 1/2
Finely chopped onion 1
Chicken breast cut into pieces 400g
Tomato cut into pieces 1
Water 800ml
Finely chopped garlic
Curry powder 1TL
Cheese 100g
Boiled rice 200g
Salt, pepper
...... Method ......
1. Put the chicken in the pan and fry until golden brown, then remove it.
2. Put the onion with garlic in the pan and fry until they are golden brown, add the Chinese cabbage with curry powder, chicken, tomatoes and water and cook for about 20 minutes.
3. Add the rice with cheese and mix well.
4. Season with salt and pepper. Enjoy your meal!