雙雞豆豆腐𤉙 ▪ 雙豆煮豆腐 @亂皂𥴊仔店

(2022.05.28 減肥早起頓 雙雞豆豆腐𤉙。雙豆煮豆腐)

向望我 ē-tàng 較早解決這个問題。

翁 bueh 出門前徛踮門屋(mn̂g-ak) buē-su tī 教堂 teh tuì 牧師告解按呢 tuì 我講。

Tsuē-tsuē 向望需要聽入心抑是搪著較無性地 ê 人,sóo-tí 真歹勢,恁某屬較有性地 ê 人,不過,咱半斤八兩。

起因,你 ê 耳空總是生研(lan),sòo-pái 永遠聽無恁某 ê 聲音。

我無想 bueh 佮伊繼續餾粿抑是炊粿,微微仔笑講恁爸母 m̄ 是我 ê 爸母,順風。

門一關,開始那唱「金罵沒ㄤ」那款家己愛食 ê 料理 tshan-tshiūnn 這味。

𪜶兜總舖師看著 kan-na ē 講這句 " Man kann das nicht essen "(這敢 ē 孝孤)。

 

雙雞豆豆腐𤉙

...... 材料 ......

罐頭雞心豆 1

雞豆 100g

豆腐,切塊 1/2

洋蔥,切幼 1

滾水 400ml

酸 Khu-lì-mù 50g

鬱金粉 1/4TL

Kari  1TL

薑,刴幼

鹽、胡椒

 

...... 步數 ......

1. 豆腐落鼎煎 hōo 赤赤,提出來。

2. 薑、洋蔥落鼎煏芳,落 Kari、鬱金粉炒芳

3. 落豆腐、雞豆、雞心豆搜齊,落滾水煮15分鐘。

4. Khu-lì-mù 濫落去,tiàu 寡鹽、胡椒,樂暢來食。

Tofucurry mit Linsen und Kichererbsen @亂皂𥴊仔店

(Frühstück zur Gewichtsabnahme Tofucurry mit Linsen und Kichererbsen)

Mein Mann sagt, ich wünschte, ich könnte in der Zeit zurückgehen, damit dieses Problem gelöst werden könnte.

Die Zeit wartet auf niemanden, und ich bin kein Priester, ich sage.

Bon voyage~

Ja, mein Mann musste in den Norden, um seine Eltern zu besuchen, und ich bin nicht mitgekommen.

Also begann er, das Problem zu lösen.

Aber leider, zu später.

Ich genoss die Zeit, in der ich seine Eltern nicht besuchen musste.

Mein Leben so wunderschön wie das Essen.

 

Tofucurry mit Linsen und Kichererbsen

...... Zutaten ......

Wasser 400ml

Tofu in Stücke geschnitten 1/2

Fein gehackte Zwiebel 

Linsen 100g

Saure Sahne 50g

Fein gehackter Ingwer 

Kichererbsen aus der Dose 1

Kurkumapulver 1/4TL

Currypulver 1TL

Salz & Pfeffer

 

...... Zubereitung ......

1. Tofu in den Topf geben und anbraten bis sie goldbruan ist, dann rausnahmen.

2. Zwiebel und Ingwer im Topf anbraten bis sie glasig sind,dann Currypulver und Kurkumapulver dazu geben und gut mischen.

3. Tofu, Kicherbsen, Linsen und Wasser dazu geben auf kleiner Stufe und kochen ca. 15 Minuten.

4. Saure Sahne dazu geben und gut mischen.

5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Tofu Curry with Chickpeas and Lentils @亂皂𥴊仔店

(Breakfast for weight loss Tofu Curry with Chickpeas and Lentils)

My husband says I wish I could go back in time so that this problem could be solved.

Time waits for no man, and I am no priest, I say.

Bon voyage~

Yes, my husband had to go up north to visit his parents and I didn't go with him.

So he started to solve the problem.

But alas, too late.

I enjoyed the time when I didn't have to visit his parents.

My life as beautiful as the food.

 

Tofu curry with Lentils and Chickpeas

...... Ingredients ......

Water 400ml

Tofu cut into pieces 1/2

Lentils 100g

Canned chickpeas 1

Finly chopped onion 1

Sour cream 50g

Finly chopped ginger

Turmeric powder 1/4TL

Curry powder 1TL

Salt & Pepper

 

...... Method ......

1. Add the tofu to the pot and fry until golden bruan, then remove.

2. Sauté the onion and ginger in the pot until they are glassy, then add the curry powder and turmeric powder and mix well.

3. Add tofu, chickpeas, lentils and water on low heat and cook for about 15 minutes.

4. Add sour cream and mix well.

5. Season with salt and pepper. Enjoy your meal!

arrow
arrow

    詹美樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()