蘑菇ひき肉醬 ▪ 蘑菇肉醬 @亂皂𥴊仔店

(2023.11.08 早起頓 蘑菇ひき肉醬 + 清飯 + 素食優格/921kcal)

無刁意故選食譜,總是自決定無 bueh 繼續記錄下昏飯彼日開始,蘑菇絞肉醬」就是我決定 bueh 重攝相 ê 一份食譜。

雖罔早前記錄 ê 相片 mā m̄ 知影攝過幾仔斗,總是 Übeung macht den Meister 佮贏 teh 做寡肚臍空內點目藥 ê 代誌。

今仔日 ê 相片我 buē 講真滿意,總是捷講喙 ē 順,捷做手 buē 鈍,我無清碗盤是 bueh 按怎貯新 ê 物食,是 m̄。

2023.11.08 mā 是 gún 翁糋膩瓤滿 2 冬 ê 日子,71.6kg

Ohne meine Frau, mein Leben ist nicht wie Gott in Frankreich und mein Gewicht bis 72kg, das heißt Lufschloss.

Mit meiner Frau, mein Leben ist wie Gott in Frankreich und ich mache keinen Kummerspeck aber auf Wolke 7.

Ja, ich brauche es nicht weiter sagen, ich bin nicht dick, ich bin voluminös. 

 

﹝板膋收2冬Ⓜ減肥成果﹞蘑菇ひき肉醬 ▪ Champigno          ﹝板膋收2冬Ⓜ減肥成果﹞蘑菇ひき肉醬 ▪ Champigno         ﹝板膋收2冬Ⓜ減肥成果﹞蘑菇ひき肉醬 ▪ Champigno

 

是 bueh 煮 250g ê 絞肉配葉仔酥做早起頓,總是熱量一擉落去隨吐一氣大氣因為破表。

早起頓是慣勢食甲足腥臊無 m̄ 著,總是閣較腥臊 mā buē-tàng 無噤喙佮要意熱量 ê 白了工,畢竟起厝動千工,拆厝一陣風。

按呢我愛按怎分配食食 tsiah 有法得 hōo gún 翁某食魚食肉 mā 食著菜敆?

是--lah,我虛華,我要意 ê 食食 mā 愛佮 Blog 門扇枋鬥 ē 峇 tsiah ē-tàng。

當我又纏綴 Das Auge isst mit 無要意 Schmetterling im Bauch雞豆猶原霸佔腹肚 m̄ 走 hōo 這久 ê 體重是一蕊瓊花」翁那哭呻那行到廚房揣啖糝窒喙縫

「你自本就是 Chow Chow/糝毛狗」我講。

Chow Chow!!! Chow Chow!!! Oh, Chow Chow!!!

「我知影你佮意 Chow chow,總是這久佮 Chow chow 有啥物相干」翁問。

「Chow chow uī-tio̍h bueh hőng 感覺伊足古錐,伊就刁意故 kā 毛創甲膨膨」翁目睭沙微仔沙微 tuì 我金金相。

「伊無按呢做是 bueh 按怎 hōo 家己行入 Auf Wolken 7」我講。

翁無出聲恬靜等待我 ê 德語俗諺新解釋。

「當 Sauerbraten buē 記持洗芳芳,伊看起來就無好食,當伊洗芳芳 kan-na 看 mā 隨感覺伊好食甲蝴蝶 tī 腹肚飛」我講。

「按呢閣佮 Auf Wolken 7 有啥物相干?」翁問。

「Sauerbraten 洗芳芳 mā kan-na 一隻胭脂馬 ē-tàng 𤆬你雲遊四海,樂暢」我講。

「伊 kan-ta 合你 ê 寸尺」翁聽我按呢開拆厝邊 ê Leonberger Hund 笑甲目汁㴙㴙滴。

歐洲有 tsuē-tsuē 料理是做 hōo 目睭食 m̄ 是做 hōo 腹肚食。

我低路人三頓無法度 kan-ta 做 hōo 目睭食,總是又閣虛華按呢就愛揣辦法安搭天秤(Thian-pîng) ê 烏白將軍。

ひき肉 kā 減寡,蘑菇 kā 切 hōo 較薄寡,洋蔥加囥一粒...熱量重掠猶是無地食葉仔酥。

「人葉仔酥有 Fettarme 100g 熱量無夠 270kcal 你 m̄ bué 硬 bueh 選這 100g/400kcal ê 葉仔酥,這久 hōo 你選擇,你 bueh 成做 Chow Chow 抑是 bueh 綴 My 600-lb Life」我講。

「當然 mā 是 Chow Chow」翁應。

--- 2022.05.15

 

蘑菇ひき肉醬

...... 材料 ......

ひき肉 200g

蘑菇,切片 400g

洋蔥,剁幼 1

滾水 

番薑仔粉 1TL

カレー粉 1TL

Kam-má-tooh,切塊 3

芳料草

紅酒 100ml

蒜頭,切幼 2

鹽、胡椒

 

...... 步數 ......

1. 洋蔥、蒜頭落鼎炒芳,Kam-má-tooh、芳料草、番薑仔粉摻落去炒軟,滾水淋落去煮10分鐘,絞做沙。

2. ひき肉落鼎炒熟,落カレー粉、Kam-má-tooh醬、滾水、紅酒煮10分鐘,樂暢來食。

Champignon Sauce mit Hackfleisch @亂皂𥴊仔店

(08.11.2023 Frühstück Champignon Sauce mit Hackfleisch - Reis - Veganer Joghurt/921kcal)

Ohne meine Frau, mein Leben ist nicht wie Gott in Frankreich und mein Gewicht bis 72kg, das heißt Lufschloss.

Mit meiner Frau, mein Leben ist wie Gott in Frankreich und ich mache keinen Kummerspeck aber auf Wolke 7.

Ja, ich brauche es nicht weiter sagen, ich bin nicht dick, ich bin voluminös. 

Heute ist 2 Jahr für mein Mann sein Gewicht ist noch gleich.

Ja, ich habe die Information gelesen, die sagt, nachdem Gewichtsabnehmen über 90% das Gewichts kommt zurück.

Hier ist information;

90% nach 6 Monaten Gewicht kommt zurück.

90% nach 1 Jahr Gewicht kommt zurück.

50% nach 3 Jahre Gewichts kommt zurück.

10% nach 5 Jahre Gewichts kommt zurück.

10% wegen nicht auf das Gewicht achten, dann das Gewicht kommt zurück.

Ich weiß nicht, wie lange meinem Mann das Gewichts hält.

Aber bis jetzt seine Gewicht sieht gut aus  71.6kg.

 

﹝板膋收2冬Ⓜ減肥成果﹞蘑菇ひき肉醬 ▪ Champigno          ﹝板膋收2冬Ⓜ減肥成果﹞蘑菇ひき肉醬 ▪ Champigno          ﹝板膋收2冬Ⓜ減肥成果﹞蘑菇ひき肉醬 ▪ Champigno

 

Original ich möchte zum Frühstück  250g Hackfleisch mit einem Blätterteigkuchen vorbereiten.

Aber, leider... Die Kalorien sind schon über 2000kcal.

Die Kalorien sind für 2 Personen. Mein Mann und ich.

Dann was kann ich machen.

Weil für mich, ich will eine schönes Bild auf meinem Blog.

Ja, ja, ich bin so Eitel, ich weiß.

Dann muss ich das Problem überlegen.

Wenig Material aber es sieht groß aus.

Wie mein Mann sagt ich bin Chow Chow.

Dann denke ich, die Champignons in Scheiben zu schneiden.

Und, ja!

Das ist eine sehr gut Idee, obwohl wir haben noch keine Chance den Blätterteig zu essen .

Aber, das Gericht sieht groß aus.

--- 15.05.2022

 

Champignon Sauce mit Hackfleisch

...... Zutaten ......

Hackfleisch 200g

Champignon in kleine Stücke geschnitten 400g

Zwiebel in kleine Stücke geschnitten 1

Wasser 

Paprikapulver 1TL

Currypulver 1TL

Tomaten in Stücke geschnitten 3

Rotwein 100ml

Fein gehackter Knoblauch 2

Kräuter

Salz & Pfeffer

 

...... Zubereitung ......

1. Zwiebel mit Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten bis sie goldbraun ist. 

2. Tomaten mit Kräuter und Paprikapulver dazugeben und anbraten bis sie weich sind, dann Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten kochen, dann pürieren.

3. Hackfleisch mit Champignons dazugeben und anbraten bis sie goldbraun sind, Currypulver mit Rotwein, Tomatensoße und Wasser dazugeben und gut mischen, dann ca. 10 Minuten.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Mushroom Sauce and Mince @亂皂𥴊仔店

(08.11.2023 Breakfast Mushroom Sauce and Mince - Rice - Vegan Jogurt/921kcal)

Without my wife, my life is not like God in France --- yummy life and my weight is up to 72kg, which is called a castle in the air --- Rubbish.

With my wife, my life is like God in France and I don't make a mess but I'm on cloud nine.

Yes, needless to say, I'm not fat, I'm voluminous. 

Today is 2 years for my husband his weight is still the same.

Yes, I have read the information that says after losing weight over 90% the weight comes back.

Here is information;

90% after 6 months weight comes back.

90% after 1 year weight comes back.

50% after 3 years weight comes back.

10% after 5 years weight comes back.

10% because of not paying attention to the weight, then the weight comes back.

I don't know how long my husband will keep the weight off.

But so far his weight looks good 71.6kg.

 

﹝板膋收2冬Ⓜ減肥成果﹞蘑菇ひき肉醬 ▪ Champigno          ﹝板膋收2冬Ⓜ減肥成果﹞蘑菇ひき肉醬 ▪ Champigno          ﹝板膋收2冬Ⓜ減肥成果﹞蘑菇ひき肉醬 ▪ Champigno

 

Original I would like to prepare 250g minced meat with a puff pastry for breakfast.

But, unfortunately... The calories are already over 2000kcal.

The calories are for 2 people. My husband and me.

Then what can I do.

Because for me, I want a nice picture on my blog.

Yes, yes, I am so vain, I know.

Then I have to think about the problem.

Little material but it looks big.

As my husband says I am Chow Chow.

Then I think to slice the mushrooms.

And, yes!

That's a very good idea, although we haven't had a chance to eat the puff pastry yet .

But, the dish looks big.

 

 Mushroom Sauce and Mince

...... Ingredients ......

Minced meat 200g

Mushroom cut into small pieces 400g

Onion cut into small pieces 1

Water 

Paprika powder 1TL

Curry powder 1TL

Tomatoes cut into pieces 3

Red wine 100ml

Herbs

Finely chopped garlic 2

Salt & Pepper

 

...... Method ......

1. Put the onion with garlic in the pan and fry until it is golden brown.

2. Add the tomatoes with herbs and paprika powder and fry until they are soft, then add water and cook for about 10 minutes, then puree.

3. Add the minced meat with mushrooms and fry until they are golden brown, add the curry powder with red wine, tomato sauce and water and mix well, then about 10 minutes.

4. Season with salt and pepper. Enjoy your meal!

arrow
arrow

    詹美樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()