ひき肉野菜雙薯カレー ▪ 絞肉青蔬雙薯咖哩 @亂皂𥴊仔店

(2024.01.06 ひき肉野菜雙薯カレー + 時計果 Topfen/832kcal)

仔載便當你 bueh 食敏豆抑是玫瑰草花?

我知影你愛敏豆,sòo-pái 我食玫瑰草花就好。

感恩你 ê 客氣!

一點仔攏 buē。

 

玫瑰草花 ê 台文譯名參考;

1. 德(國)文:Rosenkohl

2. Rosen:玫瑰

3. Kohl:草花(ChooeTaigi/揣台語

4. 實體考察:Gún 庄頭 ê 實體

 

(掠肥錄)ひき肉野菜雙薯カレー ▪ Hackfleisch-          (掠肥錄)ひき肉野菜雙薯カレー ▪ Hackfleisch-          (掠肥錄)ひき肉野菜雙薯カレー ▪ Hackfleisch-

 

文記錄是 2020.08.28 拄開始寫 Blog ê 臺文 buē 精光佮記錄家己愛食 ê 菜蔬 --- 紅菜頭玫瑰草花。

這久翻頭看這一目𥍉千外工 ê 醫生驚治嗽,做塗水驚掠漏 ê 喙白掠漏敢有掠著漏,這掠出來仕上げ ê 記錄已經開拆一切。

原文 ê 原圖受著我看伊無目地就 kā 清去糞埽桶,這久想 bueh 鋪出來,揣無圖通囥 mā 聽好 hōo 我學習 Langsam 凡事勻勻仔莫遮緊性像向時讀著這款文章我 ē 隨著三把火,這久我感謝遮 ê 事項,起因無𪜶 ê 鬥相共我無法度揣著遮爾仔 tsuē 資料來增加家己 ê 智識。

只是,早前記錄遮 ê 文字 buē hōo 我若記錄那笑甲反肚,這久那記錄那笑甲落下頦,起因記錄遮 ê 文字進前我 mā tshan-tshiūnn 麒麟鹿 ē A-ha --- Das Grundgesetz der Tiere | ZDF Magazin Royale 一聲,紲落來目眉 tiò 懸懸,喙角成做菱角尾按呢 zufrieden 滿足,起因我又閣學著一項新智識。

Tī 新聞媒體讀著「溢赤酸」是無感覺佗位無對同,總是猶是足好玄咱《教育部臺灣閩南語常用詞辭典》按怎寫佮敢有其他我 m̄ 捌 ê 講法就隨上辭典 tī「臺灣閩南語查詞目」拍「ik-tshiah-sng」隨出現溢刺酸」佮「嘔酸水,ChhoeTaigi 台語辭典 mā 有收較 tsuē 人捌 ê「火燒心」。

兔歇睏,龍徛位 ê 2024 照我較早 ê 性地我 ē 針對這件代誌寫甲一大拖沙,兔仔年我已經學著按怎莫閣咸豐三,講到今,龍年 ê 正月我 mā 學著 m̄ 免議論別人 ê 自由,是別人 bueh 按怎 kā「阿媽/A-má」寫做「阿嬤/ㄚㄇㄚ」抑是人德語 ê 定冠詞「Der」當做「的/得」攏是別人 ê 自由,我 m̄ 免成做博士博提筆畫線。

 

ひき肉野菜雙薯カレー

...... 材料 ......

玫瑰草花 200g

馬鈴薯,切塊 2

番薯,切塊 1

ひき肉 200g

敏豆,切橛 200g

蒜頭,刴幼 

洋蔥,刴幼 1

椰子奶 100ml

カレー粉 1TL

滾水 300ml

芳料草

鹽、胡椒

 

...... 步數 ......

1. 番薯、馬鈴薯濫寡油搜 hōo 齊,落烘箱捘200度烘35分鐘。

2. 洋蔥、蒜頭落鼎炒 hōo 芳,ひき肉摻落去炒熟

3. 玫瑰草花、敏豆落鼎炒熟,カレー、芳料草濫落去搜 hōo 齊。

4. 椰子奶、滾水濫落去煮20分鐘,番薯佮馬鈴薯摻落去搜 hōo 齊,tiàu 寡鹽佮胡椒,樂暢來食。

Hackfleisch-Gemüse Curry mit Kartoffeln @亂皂𥴊仔店

(04.01.2024 Frühstück Hackfleisch-Gemüse Curry mit Kartoffeln)

Möchtest du Morgen Bohnen oder Rosenkohl für dein piān-tong, sage ich.

Ich bin immer grosszügig zu Dir, Rosenkohl, bitteschön, sagt mein Mann.

Ja, in diesem Fall, sage ich.

⟡          ⟡          ⟡

Vier Jahre sind vergangen. Hat sich die wählerische Lebensmittelverbesserung meines Mannes verbessert?

Das Foto zeigt, dass sich das wählerische Essen verändert hat.

Ich bin eine gute Frau, weil ich nicht alle Tassen im Schrank habe, ja, ich habe nie eine Beschwerde, aber ich habe seine Meinung nach Hause geschickt --- Man kann nicht die Bohnen essen.

 

Hackfleisch-Gemüse Curry mit Kartoffeln

...... Zutaten ......

Rosenkohl 200g

Kartoffeln in Stücke geschnitten 2

Süßkartoffel in Stücke 1

Hackfleisch 200g

Grüne Bohnen in Stücke geschnitten 200g

Fein gehackter Knoblauch 

Fein gehackter Zwiebel 1

Kokosmilch 100ml

Currypulver 1TL

Wasser 300ml

Kräuter

Salz, Pfeffer

 

...... Zubereitung ......

1. Kartoffeln mit Süßkartoffel und Öl gut mischen,  in den Ofen stellen auf 200°C Ober-/Unterhitze 35 Minuten backen.

2. Zwiebel mit Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten bis sie goldbraun sind, Hackfleisch dazugeben und anbraten bis es goldbraun ist.

3. Rosenkohl mit Bohnen dazugeben und anbraten bis sie goldbraun sind, Currypulver mit Kräuter dazugeben und gut mischen.

4. Wasser mit Kokosmilch dazugeben und gut mischen, dann ca. 20 Minuten kochen.

5. Kartoffeln mit Süßkartoffel dazugeben und gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Mince Vegetable Curry with Potatoes @亂皂𥴊仔店

(04.01.2024 Breakfast Mince Vegetable Curry with Potatoes - Curd Cheese with Passion Furit)

Do you want beans or Brussels sprouts tomorrow for your piān-tong, I say.

I'm always generous to you, Brussels sprouts, please, my husband says.

Yes, in that case, I say.

⟡          ⟡          ⟡

Four years have passed. Has my husband's picky eating improved?

The photo shows that the picky eating has changed.

I am a good woman because I don't have all the cups in my closet --- CRAZY. 

Yes, I never have a complaint, but I sent his opinion home --- You can't eat the beans.

 

Mince Vegetable Curry with Potatoes

...... Ingredients ......

Brussels sprouts 200g

Potatoes cut into pieces 2

Sweet potato cut into pieces 1

Minced meat 200g

Green beans cut into pieces 200g

Finely chopped garlic 

Finely chopped onion 1

Coconut milk 100ml

Curry powder 1TL

Water 300ml

Herbs

Salt,pepper 

 

...... Method ......

1. Mix the potatoes well with the sweet potato and oil, place in the oven at 200°C heat for 35 minutes.

2. Put the onion with garlic in the pan and fry until they are golden brown, add minced meat and fry until golden brown.

3. Add the Brussels sprouts with beans and fry until they are golden brown, add the curry powder with herbs and mix well.

4. Add the water with coconut milk and mix well, then cook for about 20 minutes.

5. Add the potatoes with a sweet potato and mix well, season with salt and pepper. Enjoy your meal!

arrow
arrow

    詹美樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()