雞肉 Tetrazzini @亂皂𥴊仔店

(減肥 雞肉 Tetrazzini

我相信鉛粉決定掖有夠深 m̄-tsiah 有法得 hōo 我 tī 網海 tsham 伊相拄搪。

我 mā 相信四常是食食 ê 挵險是四常記持 ê 引𤆬者。

因為伊,gún 翁某做伙牽手踅轉去家己 ê 美國時間。

翁想著彼久伊佮女朋友做伙 tī Las  Vegas 旅行記持,我想著一个人 tī Boston 敨放齷齪 ê 無半隻胡蠅跋落鼎,炒死(吵)死 ê 恬靜。

無𫝛時,無相𫝛所在,𫝛款記持。

 

這份料理 ê 故事

德文 - Spaghetti Tetrazzini

英文 -  Tetrazzini

 

雞肉 Tetrazzini

...... 材料 ......

煠好 ê I-tá-lih麵 200g

Khu-lì-mù 100g

蘑菇,切塊 200g

洋蔥,刴幼 1

蒜頭,刴幼 2

雞襟胸,切塊 200g

白酒 50ml

Tshì-sù 100g

芳料草

鹽、胡椒

 

...... 步數 ......

1. 雞肉落鼎炒甲赤赤,提出來。

2. 洋蔥、蒜頭落鼎炒芳,落蘑菇炒芳。

3. 落雞肉、白酒、Khu-lì-mù 搜齊。

4. 60g Bá-tah、芳料草、I-tá-lih 麵摻落去搜齊,tiàu 寡鹽、胡椒。

5. 40g Tshì-sù 鋪頂懸,落烘箱,捘200度烘12~15分鐘,樂暢來食。

Spaghetti Tertazzini @亂皂𥴊仔店

(Frühstück zur Gewichtsabnahme Spaghetti Tertazzini)

Ich habe immer geglaubt, dass der Alltag eine Erweiterung des Essens ist und dass das Essen der Träger von Alltagserinnerungen ist.

Ich kenne dieses Rezept nicht, ich habe es vor Jahren kennengelernt, als ich auf dem Facebook-Account meines Mannes einige Artikel las und eine Videoempfehlung auf Facebook sah.

Dann kommt dieses Rezept immer auf unseren Tisch.

Jedes Mal, wenn wir dieses Essen probieren, führt es uns zurück in unsere eigene amerikanische Zeit.

Erinnerungen an meinen Mann und meine Ex-Freundin in Las Vegas, Meine Erinnerungen an das Alleinsein in Boston.

Diese Erinnerungen liegen nicht in weiter Ferne, aber sie lassen sich nicht so leicht nachempfinden wie dieses Essen.

Allerdings werden die Erinnerungen ebenso wie das Essen ständig an unseren eigenen Geschmack angepasst.

Wie wird es in Zukunft wieder schmecken?

Ich weiß nicht.

Aber ich bin sicher, dass es immer besser wird. Selbst wenn ich vergesse, Salz hinzuzufügen, wie es heute der Fall war, war es immer noch sehr lecker und sättigend für unseren Morgen.
 

Spaghetti Tetrazzini

...... Zutaten ......

Gekochte Spaghetti 200g

Plize in Stücke geschnitten 200g

Hähnchen in Stücke geschnitten 200g

Zwiebel in kleine Stücke geschnitten 1

Knoblauch in kleine Stücke geschnitten 2

Sahne 100g

Weißwein 50ml

Käse 100g

Erbsen 50g

Kräuter

Salz & Pfeffer

 

...... Zubereitung ......

1. Hähnchen in die Pfanne geben und anbraten bis es goldbraun ist.

2. Zwiebel, Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten bis goldbraun sind, die Pilze dazu geben, Deckel drauf, auf kleiner Stufe kochen bis Pilze weich sind.

3. Erbsen und Hähnchen in die Pfanne geben und gut mischen. Auf kleiner Stufe den Weisswein mit der Sahne zum kochen bringen.

4. 60g Käse, Kräuter, Spaghetti, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und gut mischen, dann in die ofenfeste  Schale legen.

5. Mit 40g Käse bestreuen, im Backofen auf 200 Grad 12~15 Minuten backen. Rausnehmen, dann gut mischen. Guten Appetit!

Chicken Terazzini @亂皂𥴊仔店

(Breakfast for weight loss. Chicken Terazzini)

I have always believed that the everyday is an extension of food and that food is the carrier of everyday memories.

I don't know this recipe, I got to know it years ago when I was reading some articles on my husband's Facebook account and saw a video recommendation from Facebook.

Then, this recipe is always on our table.

Every time we taste this food, it leads us back to our own American time.

Memories of my husband and ex-girlfriend in Las Vegas, my memories of being alone in Boston.

These memories are not far away, but they are not so easy to recreate as this food.

However, the memories, like the food, are constantly being adjusted to suit our own taste.

What will it taste like again in the future?

I don't know.

But I'm sure it will get better and better, even if I forget to add salt, as it did today, it was still very tasty and satisfying for our morning.

 

Chicken Tetrazzini

...... Ingredients ......

Cooked spaghetti 200g

Cut mushrooms into pieces 200g

Chicken cut into pieces 200g

Onion cut into small pieces 1

Cut the garlic into small pieces 2

Cream 100g

White wine 50ml

Cheese 100g

Peas 50g

Herbs

Salt & Pepper

 

...... Method ......

1. Add the chicken to the pan and fry until golden brown.

2. Put the onion and garlic in the pan and fry until golden brown, add the mushrooms, put the lid on, cook on a low heat until the mushrooms are soft.

3. Add the peas and chicken to the pan and mix well. Bring the white wine with the cream to a boil on a low setting.

4. Add 60g cheese, herbs, spaghetti, salt and pepper to the pan and mix well, then place in the ovenproof dish.

5. Sprinkle with 40g of cheese, bake in the oven at 200 degrees for 12 ~ 15 minutes. Take out, then mix well. Enjoy your meal!

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