德國紅菜頭燖肉 ▪ 德國胡蘿蔔燉肉 @亂皂𥴊仔店

(2023.11.11 德國紅菜頭燖肉 + 清飯 + Quark/962kcal)

力.Danke --- 摎𠊎講「Mein Name ist Hase」,總--是敗勢 Ihre mˇ diˊm̄ 是 my duty。挑戰大武四界 m̄-thang kan-na bat「車頭」(Ich verstehe nur Bahnhof)。

你看我是天公 ê 數簿,大慼,我看你五錢豬仔掛一支喙。

這是按客語辭典學來 ê 客語寫食譜收著 ê 指教。

承蒙恁摎𠊎講,𠊎是兔仔

拄收著指教,拆白講風火著,總是歹肉無割,好肉未生,這款龜鱉叨趖拄 tsuē ē 成做「小暑大暑,有米也懶煮」無興繼續纏綴 Julia Child ê 筆友人生。

總是遮 ê 認定家己是歹面好交關 ê 人敢歹瓜厚子,歹人厚話煞 m̄ 敢繼續掛看板,這 mā 蓋有14。

M̄ 知敢是 Audrey Tang hōo 𪜶學著喙食 mā 愛 ē 曉拭喙?

我 m̄ 知影,總是我 tī Audrey Tang 遐學著搪著拍字盤戰士 ê 骨力,準做𪜶釘看板又閣隨拆看板,我 mā 愛好好仔 kā 寶惜 m̄-thang 隨摒盪。

承蒙恁摎𠊎講,𠊎是兔仔

總是我 mā 愛照實講,寢開始讀著這張光批我是氣甲 tī 遮寫一大拖。

總是,我搪過 ê mǹg-sǹg tsuē 過拍字盤戰士,sòo-pái 風火著就 tshan-tshiūnn 日本人佔草地,無久。

2023.11.11 餾食譜順紲熥 2022.3.7 寫甲落落長 ê 文章感覺愛笑。

我想這表示我已經學 ē 曉看人減歲,看物添價佮 m̄-thang uī-tio̍h 抾一枝薰吹,了一个大傢伙。

2023.11.11 餾食譜順紲熥號名,Gulasch 是 Goulash mā 是 Goulasch 更加是 Goulash 佮 Gulaș、Gulyás ê 符號寫法無相仝 m̄-koh 一聽隨捌 ê Gulasch。

慣勢綴當地語言號外來語 ê 我 mā 決定 kā 伊踅轉來按 Gulyás 湠做 Gulasch ê 德國 Gulasch。

是講是按怎 bueh kā 號做德國?

因端真簡單,匈牙利 ê Gulyás 靈魂人物是紅甜椒透薟,法國 Goulasch 是透紅酒閣烘,德國 ê Gulasch 是鬥紅菜頭。

 

德國紅菜頭燖肉

...... 材料 ......

白酒 100g

老鼠仔肉 400g

洋蔥,切幼 5

紅菜頭,切塊 5

Kam-má-tooh,切塊 3

滾水 600ml

芳料草

鹽、胡椒

 

...... 步數 ......

1. 肉落鼎炒 hōo 赤赤,洋蔥紅菜頭、芳料草、Kam-má-tooh、白酒、滾水濫落去搜齊煮滾。

2. Tiàu 寡鹽胡椒,捘䆀䆀仔火𤉙一點鐘,樂暢來食。

Gulasch mit Möhren @亂皂𥴊仔店

(11.11.2023 Frühstück Gulasch mit Möhren - Reis - Quark/962kcal)

Wenn Sie einen Hater oder Troll haben, was machen Sie?

ärgern und streiten mit ihnen über das Internet?

Oder bewusst so tun, als würde man es nicht sehen?

Ehrlich gesagt, vor 2018 ich habe kein Problem mit Hater oder Trolls.

Weil, Ich bin keinem Facebook-Club beigetreten oder einen Blog geschrieben habe.

Aber  ich schreibe auf einer Seite wie Chefkoch.de.

Und nur da.

Und niemand kennt mich.

Alle so ruhig. 

So, für mich sind Hater oder Troll egal in meinem Leben.

Aber, nach 2018 Jahr.

Mann.....

Ich weiß nicht wie viele Leute als  Hater oder Troll es gibt.

Nachdem ich versprochen habe, dem Facebook-Club meines Freundes beizutreten.

Denn ..... Mann ......

Ich ging von Wut dazu über, so zu tun, als würde ich nichts sehen

Dann ich habe den Gruppe meiner Freundin verlassen.

Aber leider, das Problem besteht weiterhin.

Ich habe ein Konto auf der Cook Seite.

Nach 2 Jahren.

Ich habe noch eine  Email bekommen.

Und schreibt....blah blah blah....

Ich weiß nicht, was passiert mit diesen Leuten.

Warum, sie haben das oder das geschrieben.

Aber, nach 2 Jahren.

Ich verstehe, was Hater oder Troll sind, sie sind nicht mein Problem.

Aber ich kann auf die Fragen antworten, die sie wissen wollen.

Zum Beispiel:

Warum, du macht das nicht oder was machst du so schlecht....

Dann sage ich, ich mache das nicht, weil ich es nicht mag . Vielleicht kannst du das mal probieren und mit mir teilen.

Oder, ja, ich weiß das ist haesslich, weil ich bin kein Experte und ich habe das Recht, genau wie du hier eine Rezept  zu schreiben.

Manchmal denke ich, Wahrscheinlich die Leute sind einsam oder haben langeweile.

Deshalb müssen Sie das sagen oder schreiben.

Wie ich, ich möchte keinen Penny zahlen.

Dann schreibe ich kostenlos Kocheseiten.

Wenn ich das Problem vestehe, dann um muss ich mich nicht mehr Hater oder Troll kuemmern.

Weil, ich weiß was ich mag und brauche.

Wie dieses Mal, ich anworte wenn du denkst mein Seite so schlecht. 

Dann wohnen wir in einem friedlichem Land, du kannst eine andere Seite suchen, dann ärgern Sie sich nicht und schuetzen ihre Augen.

 

Gulasch mit Möhren

...... Zutaten ......

Weißwein 100g

Gulasch 400g

Zwiebel  in kleine Stücke geschnitten 5

Möhren in Stücke geschnitten 5

Tomaten in Stücke geschnitten 3

Wasser 600ml

Kräuter

Salz & Pfeffer

 

...... Zubereitung ......

1. Gulasch in den Topf geben und anbraten bis er goldbraun ist.

2. Zwiebel,  Toamten, Kräuter, Möhren, Wasser, Weißwein dazu geben und gut mischen auf großer Stufe zum kochen bringen.

3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und Deckel drauf, auf kleiner Stufe 1 Stunde kochen. Guten Appetit!

Goulash and Carrots @亂皂𥴊仔店

(11.11.2023 Breakfast Goulash and Carrots - Rice - Curd Cheese/962kcal)

What do you do when you meet the Hater or Troll?

Annoy and argue with them over the internet?

Or consciously pretend not to see it?

Honestly, before 2018 I have no problem with haters or trolls.

Because, I didn't join a Facebook club or blog.

But I write on a site like Chefkoch.de.

And only there.

And nobody knows me.

All so calm.

So for me, haters or trolls are not a problem for me.

But, after 2018 year.

Man.....

I don't know how many people there are as haters or trolls.

After I promised to join my friend’s Facebook club.

Then ..... man ......

I went from anger to pretending not to see anything.

Then I left my friend's group.

But alas, the problem persists.

I have an account on the Cook site.

After 2 years.

I got another email.

And writes .... blah blah blah ....

I don't know what happens to these people.

Why, they wrote this or that.

But, after 2 years.

I understand what haters or trolls are, they are not my problem.

But I can reply to the questions they want to know.

For example:

Why, you don't do that or what are you doing so badly ....

Then I say I'm not doing this because I don't like it. Maybe you can try it out and share it with me.

Or, yes, I know it's ugly, because I'm not an expert and I've a right, just like you, to write a recipe here.

Sometimes I think, probably people are lonely or bored.

So they have to say or write that.

Like me, I don't want to pay a penny.

Then I write cooking pages for free.

When I understand the problem, then I don't have to worry about haters or trolls anymore.

Because I know what I like and what I need.

Like this time, I answer when you think my side is so bad.

Then we live in a peaceful country, you can look for another side, then don't get angry and protect your eyes. 

 

Goulash and Carrots 

...... Ingredients ......

White wine 100g

Goulash 400g

Cut the onion into small pieces 5

Cut carrots into pieces 5

Cut tomatoes into pieces 3

Water 600ml

Herbs

Salt & Pepper

 

...... Method ......

1. Put the goulash in the saucepan and fry until golden brown.

2. Add onion,tomatoes, herbs, carrots, water, white wine and mix well and bring to a boil on a high level.

3. Season with salt and pepper, put the lid on, cook on a low heat for 1 hour. Enjoy your meal!

arrow
arrow

    詹美樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()