米蘭草花菜頭滷 ▪ 皺皮甘藍煮白蘿蔔 @亂皂𥴊仔店

(2024.03.09 早起頓 米蘭草花菜頭滷 + 糙米飯 + 優格/1082kcal)

m̄ 知影地球綴金烏已經踅過幾輾 tsiah 有法度踅到今仔日 ê 面水,不而過我清楚知影我 ê 耐性可比天頂 ê 河溪 m̄-tsiah 有法度醫治翁 ê 翁,而且 m̄ 捌發生 1789 事件,像𪜶兜按呢。

𪜶兜 ê 1789 到今猶 teh 發生,不過贏 ê 永遠是天霸王,是按怎 ē 按呢生,彼是別人兜 ê 問題 m̄ 免閣稽考 mā m̄ 免咸豐三,講到今。

我愛食菜頭,總是我清楚知影我愛 ê 菜頭 buē 合翁 ê 喙斗,德國人慣勢濫 khu-lì-mù 去𤉙 ê 滋味 mā buē 合我 ê 喙斗,所以愛食菜頭 ê 我見見著伊 buē-su Romeo and Juliet,因為家族問題無法度鬥陣。

窮實 mā 無遐爾仔無捨施,翁已經改掉承𪜶爸母 Ich habe die Hosen an,褲是我穿 ê 出錢 ê 人主意 ê 歹癖,總是我 mā 無興趣一塊桌無仝味,畢竟我 ê 興趣 m̄ 是扞廚房。

所以,見搪著菜頭準做價數媠甲 hōo 我挵著頂腹蓋,我猶是佮伊さようなら。

這久有機會搪著按巴基斯坦來德國生活 ê 媠姑娘,tī 伊遐我 m̄-nā 學著「紅菜頭」是按𪜶彼四箍圍仔湠到全世界 ê 新智慧 mā 學著手路菜,正經好食甲連喙白翁攏喝講「這愛定定煮來食」。

媠姑娘食素,我無食素 mā 驚無食 B12 ê 致著無頭神、𠢕起性搦地、跤手揻揻鑽遮 ê 問題,所以我添寡「ひき肉」來料理,另外媠姑娘是濫菠薐仔,我無菠薐仔我就濫寒人菜蔬「米蘭草花」仝款好食甲,明年寒人行跤到我閣 bueh 繼續佮伊大麵炒圓仔,膏膏纏。

 

米蘭草花菜頭滷

...... 材料 ......

ひき肉 150g

米蘭草花,切絲 1/2

菜頭,切塊 1/2

蒜頭,剁幼 

Kam-má-tooh,切塊 2

滾水 600ml

洋蔥,刴幼 1

芳料草

芥辣醬 1EL

番薑仔粉 1TL

Masala 1EL

鬱金粉 1TL

薑,刴幼

椰子奶 100g

鹽、胡椒

 

...... 步數 ......

1. 洋蔥、蒜頭、薑落鼎炒芳,Kam-má-tooh、番薑仔粉、芳料草摻落去炒軟,滾水濫落去煮20分鐘,絞做醬。

2. ひき肉落鼎炒熟,菜頭、米蘭草花、Kam-má-tooh 醬、鬱金粉、芥辣醬、Masala 濫落去搜齊。

3. 椰子奶濫落去煮20分鐘,tiàu 寡鹽、胡椒,樂暢來食。

Rettich mit Hackfleisch und Wirsing @亂皂𥴊仔店

(09.03.2024 Frühstück Rettich mit Hackfleisch und Wirsing - Reis - Joghurt/1082kcal)

Ich Weiß nicht wie viele Jahr, aber ich weiß meine Geduld konnte von Deutschland zum Mars fliegen.

Ja, mein Mann isst kein Toastbrot, keine Bohnen, kein Rettich, kein...fast nichts außer Süßigkeiten.

Er sagt, Toastbrot ist kein Brot und nicht Gesund und immer mit Marmelade gegessen, dass ist nicht besonders.

Weil alles ist Zucker.

Er sagt, Bohnen Stinken er sagt Rettich schmeckt nicht...er sagt...

Ja, sein Problem wie die Sterne im Himmel, du weißt wie viele Beschwerden er hat.

Ich liebe was er nicht mag außer Süßigkeiten.

Seit ich in Deutschland lebe, versuche ich, eine Katze zu sein, eine Naschkatze wie die Deutschen, aber leider ist mein Magen kein Panzer, meine Zunge kommt nicht Winne Pooh.

Naja, ich liebe Süßigkeiten aber nicht wie deutscher Styl, den Kuchen schmeckt nur Zucker.

Ja, 1 Butterkeks, ich brauche 1 Tasse Kaffee, um meinen Magen zu retten.

Ich kann nicht so essen wie mein Mann oder meine Familie, einmal 10 Butterkekse mit dickem Zucker bestreut, ohne Wasser oder Kaffee, aber mit Saft, und sage, es ist noch ok, nicht so süß. 

Ich habe kein Problem was mein Mann liebt, aber wir müssen das Problem lösen weil ich vermisse mein Essenstyl.

Dann suche ich jede Rezept zum Probieren, ich meine das Essen passt zum Europäischen Geschmack und bisher alle ist ok, außer Rettich.

Aber seit ich das Rezept gefunden habe, gibt es auf meinem Esstisch noch mehr Auswahl, wunderschön!!!

Bin ich stolz?

Natürlich.

Habe ich viel Geduld?

Naturlich.

Liebe ich mein Mann?

ich glaube.... Ja!(掠肥🍅食譜)米蘭草花菜頭滷 ▪ Reittch mit H

Liebe geht durch den Magen?

Selbstverständlich.

Ich bin eine gute Frau, weil mein Mann braucht nicht das Leben wie Vater kopieren.

 

Rettich mit Hackfleisch und Wirsing

...... Zutaten ......

Rettich in Stücke geschnitten 1/2

Hackfleisch 150g

Wirsing in Scheiben schneiden 1/2

Fein gehackter Knoblauch 

Fein gehackte Zwiebel 1

Masala 1EL

Kurkuma 1TL

Senf 1EL

Kräuter

Ingwer

Paprikapulver 1TL

Wasser 600ml

Kokosmilch 100g

Tomaten in Stücke geschnitten  2

Salz, Pfeffer

 

...... Zubereitung ......

1. Zwiebel mit Knoblauch und Ingwer in die Pfanne anbraten bis sie goldbraun sind.

2. Tomaten mit Kräuter und Paprikapulver dazugeben und anbraten bis sie weich sind, Wasser dazugeben und ca. 20 Minuten kochen, dann pürieren.

3. Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten bis es goldbraun, Rettich mit Wirsing, Senf, Kurkuma und Masala dazugeben und gut mischen.

4. Kokosmilch mit Tomatensoße dazugeben und gut mischen, ca. 20 Minuten kochen.

5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

米蘭草花菜頭滷 ∞ Radish with Mince and Savoy Cabbage @亂皂𥴊仔店

(09.03.2024 Breakfast Radish with Mince and Savoy Cabbage - Rice - Yogurt/1082kcal)

I don't know how many years, but I know my patience could fly from Germany to Mars.

Yes, my husband doesn't eat toast, no beans, no radish, no...almost nothing except sweets.

He says toast is not bread and not healthy and always eaten with jam, that's not special.

Because everything is sugar.

He says beans stink he says radish doesn't taste good...he says...

Yes, his problem is like the stars in the sky, you know how many complaints he has.

I love what he does not like except sweets.

Since I've been living in Germany, I've tried to be a ' cat ', a cat with a sweet tooth(Naschkatze) like the Germans, but unfortunately my stomach isn't a tank, my tongue doesn't come Winne Pooh.

Well, I love sweets but not like German style, the cake only taste sugar.

Yes, 1 Buscuit, I need 1 cup of coffee to save my stomach.

I can't eat like my husband or my family, once 10 butter cookies sprinkled with thick sugar, without water or coffee, but with juice, and say it's still ok, not so sweet. 

I have no problem what my husband loves, but we have to solve the problem because I miss my food style.

Then I look for any recipe to try, I mean the food fits the European taste and so far all is ok except radish.

But, since I found the recipe, oh my, my dinner table now has even more choices.

Am I proud?

Of course I am.

Do I have a lot of patience?

Of course.

Do I love my husband?

I think so.... Yes!(掠肥🍅食譜)米蘭草花菜頭滷 ▪ Reittch mit H

The way to the heart is through the stomach?

Of course.

I am a good wife because my husband does not need to copy life as a father.

 

Radish with Mince and Savoy Cabbage

...... Ingredients ......

Radish cut into pieces 1/2

Minced meat 150g

Cut the savoy cabbage into slices 1/2

Finely chopped garlic 

Finely chopped onion 1

Masala 1EL

Turmeric 1TL

Mustard 1EL

Herbs

Ginger

Paprika powder 1TL

Water 600ml

Coconut milk 100g

Tomatoes cut into pieces  2

Salt,pepper 

 

...... Method ......

1. Fry the onion with garlic and ginger into the pan until they are golden brown.

2. Add the tomatoes with herbs and paprika powder and fry until they are soft, add water and cook for about 20 minutes, then puree.

3. Put the minced meat in the pan and fry until golden brown, add radish with savoy cabbage, turmeric and Masala and mix well.

4. Add the coconut milk with tomato sauce and mix well, cook for about 20 minutes.

5. Season with salt and pepper. Enjoy your meal!

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    詹美樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()