林檎紺草花 ▪ 蘋果紫甘藍 @亂皂𥴊仔店

(2021.11.24 減肥下昏飯 林檎紺草花。蘋果紫甘藍)

接續頂一篇 Bé-khòng 紺草花 ▪ Rotkohl mit Speck ▪ Red Cabbage with Bacon 猶未完成 ê 草花故事。(掠肥錄)林檎紺草花 ▪  Apfel-Rothkohl ▪

照實講,自本 tuì 紺草花無啥物好印象。

這个原因,除了我本身無愛食𠕆硞硞 ê 食物掠外,德國味素 ê 紺草花 mā hōo 我蓋䆀 ê 印象,這个蓋䆀 ê 印象佮 Hema Ma 分張 ê 學生食堂味素相仝,伊 m̄ 是傷酸就是傷甜抑是𠕇。

紺草花上讚 ê 味素 mā tshan-tshiūnn Hena Ma 分張猶是「冷拌生食」較好食 mā 較好有法度得若 Hena Ma 分張 ê 營養素,像Vitamin C、Senföl(芥辣油) 佮助消化➀。

紺草花 tī 德國目前上大 ê 種作地 tī 北爿,北爿因為塗質較酸 sóo-tí 種出來 ê 紺草花色緻是偏紅色,南部因為塗質酸度低,種出來 ê 色緻是藍色,按葉仔就看 ē 出差別➁。

Hena Ma 分張 ê「冷拌生食」我捌跟綴電視總舖師 ê 做法,紺草花佮紅菜頭切絲,做伙濫寡油、鹽、醋、糖豉點外鐘就 ē-tàng 享受伊脆脆酸酸兼厚厚營養 ê 好味素,這味 gún 翁真佮意,不過自認捌這个食譜到今,我 mā kan-ta 試過這擺,起因我一屑仔攏無感覺伊佗落好味素,另外一想著愛礤絲我就𤺪。(掠肥錄)林檎紺草花 ▪  Apfel-Rothkohl ▪

我 m̄ 知影德國人自本就愛食醋,抑是𪜶猶原 teh 跟綴羅馬年間時行 ê 食醋茶顧胃腸,不過我個人是按呢感覺𪜶 ê 舌 hōo 加工業訓練甲 m̄ 是食重鹹重酸重甜,是已經分 buē 出啥物號做鹹酸甜,不過猶原保留苦薟猶末送入喙就隨喝救人 ê 本性。

我 m̄ 知影現此時有偌 tsuē 德國餐廳家己動手料理紺草花,自第一斗 tsham 伊熟似到今,我 kan-ta 捌 tī 波蘭佮捷克食著合我 ê 喙斗,彼味素正經 tshan-tshiūnn 德國人家分張,若德國豬跤脆佮軟𩚨 --- 生菜盤,燖菜就 kan-ta Gulasch,德國 ê 白草花 mā 是酸甲 hōo 我叫 m̄ 敢。

這回行踏波蘭又閣食著若三層肉 ê 紺草花,轉來德國隨去款一粒轉來家己燖,燖出來 ê 味素無法度佮波蘭總舖師相比並,總是家己燖 ê 味素猶原比罐頭好食甲幾仔倍,是愛家己褒唆較 buē 臭臊。(掠肥錄)林檎紺草花 ▪  Apfel-Rothkohl ▪

➀ Rotkohl - kalorienarm und gesund

➁ Gemüse-Lexikon Rotkohl

栽欉 --- 2021.10.12

翻田塗 --- 2024.05.27

 

林檎紺草花

...... 材料 ......

紺草花,切絲 1/2

滾水 400ml

洋蔥,刴幼 1

Bá-tah 3EL

醋 1EL

林檎,刴幼 1

糖 1/4TL

鹽、胡椒

 

...... 步數 ......

1. 蔥、Bá-tah 落鼎煏芳,糖、滾水、草花、林檎、醋、胡椒摻落去抐 hōo 齊,捘猛火煮滾,崁蓋,捘䆀䆀仔火燖1點鐘,樂暢來食。

Apfel-Rotkohl @亂皂𥴊仔店

(2021.11.24 Abendessen zur Gewichtsabnahme Apfel-Rotkohl)

Ich habe gedacht, Blaukohl schmeckt nicht gut.

Weil was ich in Deutschland probiert habe, sie sind...sauer oder süß.

Oder...besonderer Geschmack, mit Butterschmalz.

Deshalb koche oder esse ich Blaukohl, Kohl, Wirsing nicht in Deutschland.

Aber, einmal in Tschechien, ich habe den Kohl mit Gulasch zusammen gegessen.

Mann... das ist so lecker.

Kein seltsamer Geschmack. Zu Sauer oder zu süß oder besonderer ' Butterschmalz ' Geschmack.

Oh, der besondere Geschmack von meinem Mann's Mutter.

Dann habe ich noch einmal in Polen den Kohl gegessen, Pierogi mit Kohl.

Mann!!!

Das ist so lecker!!!!!!!

Der Geschmack macht lust auf selbst koche.

Aber, ich bin zu faul...

Wenn ich denke den Kohl in Scheiben zu schneiden.

Ich bin zu Faul.

Diesemal, wir haben Wurst mit Kohl in Polen gegessen.

Mann!!!

Ich muss das Rezept suchen und kochen.

Aber zu erst, ich möchte Blaukohl probieren.

Ist der Geschmack so besonders (meine Mann's Mutter sagt, der braucht Butterschmalz....)

Oder, ist wie mein deutsche Freundin mir teilt.

Deutschland Problem ist jetzt aus der 'Dose'.

Dann bis jetzt, ich habe 2 Mal gekocht.

Und, schmeckt es mir?

Natürlich!!!

Ich liebe Kohl(Spitzkohl(掠肥錄)林檎紺草花 ▪  Apfel-Rothkohl ▪)!!!

 

Apfel-Rotkohl

...... Zutaten ......

Rotkohl in Scheiben schneiden  1/2

Wasser 400ml

Fein gehackte Zwiebel 1

Butter 3EL

Essig 1EL

Apfel in Stücke geschnitten 1

Zucker 1/4TL

Salz & Pfeffer

 

...... Zubereitung ......

1. Zwiebel und Butter in den Topf geben und anbraten bis sie goldenbraun sind. 

2. Rotkohl, Zucker, Apfel, Essig, Salz, Wasser und Pfeffer in den Topf geben und gut mischen.

3. Deckel drauf, auf großer Stufe 5 Minuten,kochen dann auf kleiner Stufe ca,1 Stunde kochen. Guten Appetit!

Red Cabbage and Apple @亂皂𥴊仔店

(2021.11.24 Dinner for weight loss Red Cabbage and Apple)

I thought red cabbage didn't taste good.

Because what I tried in Germany, they are...sour or sweet.

Or...special taste, with clarified butter.

That's why I don't cook or eat red cabbage, kale, savoy cabbage in Germany.

But, once in Czech Republic, I ate the cabbage together with goulash.

Oh, my dear... it's so delicious.

No strange taste. Too sour or too sweet or special ' buttery ' taste.

Oh, the special taste of my husband's mother.

Then I ate the cabbage again in Poland, pierogi with cabbage.

Man!!!

This is so delicious!!!!!!!

The taste makes me want to cook it myself.

But, I'm too lazy....

When I think to slice the cabbage.

I'm too lazy.

This time, we ate sausage with cabbage in Poland.

Man!!!

I need to find the recipe and cook it.

But first, I want to try red cabbage.

Is the taste so special (my husband's mother says it needs clarified butter....)

Or, is as my German friend shares with me.

Germany problem is now from the 'can'.

Then so far, I have cooked 2 times.

And, does it taste good to me?

Of course!!!

I love cabbage(Pointed Cabbage(掠肥錄)林檎紺草花 ▪  Apfel-Rothkohl ▪)!!!

 

Red Cabbage and Apple

...... Ingredients ......

Cut red cabbage into slices  1/2

Water 400ml

Finely chopped onion 1

Butter 3EL

Vinegar 1EL

Apple cut into pieces 1

Sugar 1/4TL

Salz & Pepper

 

...... Method ......

1. Add the onion and butter to the saucepan and fry until golden brown.

2. Add the red cabbage, sugar, apple, vinegar, salt, water and pepper to the saucepan and mix well.

3. Put the lid on, on a high level for 5 minutes, then cook on a low level for about 1 hour.Enjoy your meal!

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