白花仔菜雞肉 Tshì-sù 滷 ▪ 白花菜起司雞肉 @亂皂𥴊仔店

(2024.04.09 早起頓 白花仔菜雞肉 Tshì-sù 滷 + 糙米飯 + 俗麭 + 優格/1074kcal)

巡菜股翻田塗 tsiah 發見我成做 Medium Daily ê 釘仔戶(掠肥錄)白花仔菜雞肉 Tshì-sù 滷 ▪ Rahm-B

巡菜股翻田塗,翻著這个跤跡,我又閣成做一隻貓好玄家己是按當時加入,是 uī-tio̍h 啥物因端加入 Medium Daily,起因我清楚知影家己有這个癖,遮 ê 網路環境除了 Pixnet 痞客邦是我家己自動加入掠外,賰 ê 攏是做人情,像面冊。

若按呢,我是 uī-tio̍h 啥物代誌加入這个我自根頭攏 m̄ 捌 ê 社群環境?

這時四常亂皂記錄就是我上好 ê 翻草,因為伊是我 ê 人生大舞台,苦齣笑料攏公開。

原來如貓,我是跟綴台文里長伯鄭順聰先生 ê 跤步加入 Medium Daily,莫怪 ē 佮伊遮爾仔無到分。

M̄ 知影里長伯敢有繼續栽欉,起因真久 m̄ 捌收著 E-m@il für Dich/You've Got a Mail。

按美國網站看來 ê 食譜 --- Buffalo chicken and cauliflower casserole 隨綴 leh 相趁相喊順紲熥鳥仔明 ê 故事佮伊 ê 手路菜 Buffalo Chicken Wings hōo 翁聽,翁聽煞隨問「你敢猶 ē 記得伊按怎做 Buffalo Chicken Wings?」

「彼陣 ê 我 kan-ta 負責盤底 m̄ 通留雞腿」我講。

「啥物意思?」翁問。

「準做你 bueh 食,恁德國 mā 無美國彼款 Chicken Wings/Drumstick(雞腿,華語 ê 棒棒腿),恁 kan-ta 有 Hühnerflügel 佮 Hähnchenschenkel(雞摸) niā-tiānn」

Jermey 是美國人,伊請阿母 kā 號臺灣名,阿母講就照 Jermey ê 音來講 --- 鳥仔明。

我無美國較愛食油肭肭 ê 脾土,像 Tshì-sù 一斗落 300g,Sòo-sù mā 按 Buffalo 換做家己做 ê Kam-má-tooh 醬,Cream Cheese mā 提掉,sóo-tí 這出菜 buē-tàng 綴 leh 成做副本,總是伊猶原美味しい甲 hōo gún 飛懸懸,幸福甲。

@亂皂𥴊仔店

早前撨 buē 好 ê Medium Daily。

今仔日透早青磅白磅來相揣。

我那看畫面那踅這一冬來我是 kā 啥物物拍交落。

按呢踅,時間竟然一目𥍉加一歲。

煞煞去,免想遐爾仔濟。

㧎牢 ê 步數現此時已經解決。

好好仔享受我追蹤 ê 文章較重要。

--- 2021.12.01

 

白花仔菜雞肉 Tshì-sù 滷

...... 材料 ......

白花仔菜,剺蕊 1

雞襟胸 300g

Kam-má-tooh,切塊 2

洋蔥,刴幼 1

芥辣醬 1TL

滾水

Tshì-sù 100g

番薑仔粉 1TL

薟椒仔粉 1/4TL

細葉菠薐仔 125g

蒜頭,剁幼

芳料草

鹽、胡椒

 

...... 步數 ......

1. 雞肉、芥辣醬濫做伙,捉 hōo 齊,落鼎炒 hōo 赤赤,提出來

2. 洋蔥、蒜頭落鼎炒芳,Kam-má-tooh 摻落去炒軟,滾水、薟椒仔粉、番薑仔粉、芳料草濫落去煮10分鐘,落果汁機絞做醬。

3. 白花仔菜、雞肉、Kam-má-tooh 醬做陣落鼎,煮10分鐘

4. 菠薐仔濫落去搜 hōo 軟,Tshì-sù 濫落去搜 hōo 牽絲,tiàu 寡鹽、胡椒,樂暢來食

Rahm-Blumenkohl mit Hähnchen @亂皂𥴊仔店

(09.04.2024 Frühstück Rahm-Blumenkohl mit Hähnchen - Reis - Toast - Joghurt/1074kcal)

Ich weiß nicht was passiert ist,der Blog aus Google's Medium, er funktioniert auf meinem Handy.

Ja, über 1 Jahr.

F.U.N.K.T.I.O.N.I.E.R.T

Ich weiß was passiert ist.

Vielleicht, mag mich die APP nicht.

Ja, ich muss das sagen, weil ich in Deutschland wohne.

Nein, ich mache nur Scherze.

Heute mein Mann und ich über Nachrichten gesprochen.

Den Boss sagt, ich wusste es nicht, weil niemand hat es mir gesagt.

Blah...blah...blah....

Fakt ist aber, dass er das Problem schon lange kannte.

Wie mein Mann, warum kaufen wir nochmal?

Weil, du sagst wir können die Punkte sammeln.

Ja, alle Schuld ist nicht meine Schuld.

Zu weiter weg.....

Ich weiß nicht was passiert ist mit der APP.

Aber ich bin sehr glücklich, endlich ich kann den Artikel vom Autor lesen.

Endlich!!

Das macht mein Tag.

 

Rahm-Blumenkohl mit Hähnchen

...... Zutaten ......

Blumenkohl in Stücke geschnitten 1

Hähnchenbrust in Stücke geschnitten 300g

Tomaten in Stücke geschnitten 2

Fein gehackte Zwiebel 1

Senf 1TL

Wasser

Käse 100g

Paprikapulver 1TL

Paprikapulver, Schraf 1/4TL

Spinat 125g

Fein gehackter Knoblauch

Kräuter

Salz, Pfeffer

 

...... Zubereitung ......

1. Hähnchen mit Senf gut mischen und in die Pfanne geben und anbraten bis es goldbraun ist, dann rausnehmen.

2. Zwiebel mit Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten bis sie goldbraun sind, Tomaten dazugeben und anbraten bis sie weich sind.

3. Wasser mit Paprikapulver und Kräuter dazugeben und gut mischen, ca. 10 Minuten kochen, dann pürieren.

4. Blumenkohl mit Hähnchen dazugeben und gut mischen, ca. 10 Minuten kochen, Spinat dazugeben und gut mischen.

5. Käse dazugeben und gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Creamy Chicken and Cauliflower @亂皂𥴊仔店

(04.04.2024 Breakfast Creamy Chicken and Cauliflower - Rice - Ttoast - Yogurt/1074kcal)

I do not know what happened, the Blog from Google's Medium, it works on my cell phone.

Yes, over 1 year.

IT WORKS

I know what happened.

Maybe the APP doesn't like me.

Yes, I have to say that because I live in Germany.

No, just kidding. 

Today my husband and I talked about news.

The boss says I didn't know because nobody told me.

Blah ... blah ... blah ....

But the fact is that he knew the problem a long time ago.

Like my husband, why are we buying again?

Because you say we can collect the points.

Yes, all fault is not my fault.

Went too far .....

I don't know what happened to the APP.

But I am very happy to finally read the author's article.

Finally!!

That makes my day. 

 

Creamy Chicken and Cauliflower

...... Ingredients ...... 

Cauliflower cut into pieces 1

Chicken breast cut into pieces 300g

Tomatoes cut into pieces 2

Finely chopped onion 1

Mustard 1TL

Water

Cheese 100g

Smoked paprika 1TL

Chili powder 1/4TL

Spinach 125g

Finely chopped garlic

Herbs

Salt, Pepper

 

...... Method ......

1. Mix the chicken well with the mustard, add to the pan and fry until golden brown, then remove.

2. Put the onion with garlic in the pan and fry until they are golden brown, add tomatoes and fry until they are soft.

3. Add the water with paprika powder and herbs and mix well, cook for about 10 minutes, then puree.

4. Add the cauliflower with chicken and mix well, cook for about 10 minutes, add spinach and mix well.

5. Add cheese and mix well, season with salt and pepper. Enjoy your meal!

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    詹美樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()