兔仔耳林檎歐洲菜頭生菜盤 ▪ 野苣蘋果歐防風沙拉 @亂皂𥴊仔店

巡田園翻田塗,巡著這篇確定 buē 閣熥一斗 ê 食譜隨徙來迎新棄舊。

迎新棄舊想 bueh kā 舊文筅黗,總是過了代無表示伊 m̄ 捌跟綴咱生活,敢 m̄ 是?

雞毛筅仔按屜仔捎出來順坱埃一字一字筅黗 mā 筅近來滓著 ê 無枷夯交椅。

兔仔耳林檎歐洲菜頭生菜盤 @亂皂𥴊仔店

近來收聽風雅三姊妹《較停仔,講予你聽》hōo 我 tuì 這三位大學生生湠頂勻交下勻 ê 心適 mā 想 bueh 跟綴𪜶 ê 跤跡翻頭踅轉去 Instagram,總是一聽著 Instagram 壓力就若玉山。

Instagram ê 問題 mā 是熥甲比潘閣較䆀味 ê m̄ 通咸豐三,講到今,總是我清楚我有社群媒體疲勞」問題。

今仔日 2024.12.31 感謝 Spotify hōo 我有機會搪著風雅三姊妹 ê 節目,mā 感謝面冊 hōo 我有勇氣做家己交朋友落䈄,準做別人感覺我孤𣮈可憐甲無朋友,總是這是我個人意愛 ê 四常。

畢竟,我人生上好 ê 朋友是 gún 翁,準做 gún-ê 龍鳳生活有厚突突 ê buē 拄好,伊猶原是我上好 ê 朋友,像欣西亞 tī 六月創傷摧毀婚姻?13年夫妻槁木死灰關鍵主因【新聞挖挖哇】分張 --- Quality time。

兔仔耳林檎歐洲菜頭生菜盤 @亂皂𥴊仔店

我交伊無 tsuē-tsuē 相𫝛 ê 興趣,除了旅行這項代,總是我享受交伊做伙 ê 一人䖙,一人坐,一人讀,一人看,一人愛肉桂,一人慼肉桂。愛,複雜,愛,簡單。愛,宛然這林檎葉仔酥,葉仔酥願為林檎成做大肚胿,林檎願 uī 愛放捒肉桂妝娗 ê 胭脂水粉。兩个人,一个䖙,一个坐 tī 家己四序 ê 角度,重重疊疊。一人䖙,食肉桂,一人坐,無肉桂。一人靜,一人說,互相感受伊 ê tshi-tshi-tshā-tshā,伊 ê 恬恬卒卒,gún 尊存伊佮我 ê 無相𫝛。

2024 gún-ê 問題猶原徛挺挺,不過 gún 攏清楚知影 Mit dir ist es fast so schön wie alleine 佮你做伙 tsham 孤寂做伙 bueh 相𫝛好,gún 清楚知影家己 ê 白汫無素交火燒埔。

2024.12.31 感謝 Blog,伊 hōo 討厭寫字 ê 我有一个角勢成做𫞼諍王、喃孤腳白、避靜交自在清塊塊。

兔仔耳林檎歐洲菜頭生菜盤 @亂皂𥴊仔店

感謝 Blog ê 出世,因為 Blog hōo 討厭寫字 ê 我有一个角勢記錄家己 ê 驚惶、避靜、翻草、挑戰交面對現實,像藝術需要天份 mā 需要窒倒街 ê 家私。

歐洲菜頭熥至少 3 斗,3 斗 ê 攝相無一斗 hōo 我滿意 ê 齷齪火開始燃,開始自我情緒叨撚,風雅三姊妹談著社群媒體疲勞交 Podcast 有一百个人收聽𪜶就滿足交快樂,畢竟 Podcast m̄ 是一份頭路是一份興趣。

我寫 Blog 是工課抑是興趣?

歐洲菜頭熥三斗是行 buē 出虛華抑是伊 ê 喉韻 hōo 我痴迷?

順風雅三姊妹 ê 分張牽藤到𪜶 ê 世代交我 ê 世代,這久 ê 少年人敢若較無 gún 這个世代 ê 見 buē 著家己 ê 人比人,跤腿比煙筒 ê 媠花永遠別人欉,媠某永遠 tī 別人房 ê buē 記得斟酌繩家己 ê 需求。

紅花 buē 芳,芳花 buē 紅,粗糠無還粗糠,冇粟無還冇粟,m̄ 管花偌久,相片攝甲偌滿意猶是跤腿比煙筒。

我無討厭歐洲菜頭,總是 mā 無講真佮意。

放過家己交翻頭看變化,我按 m̄ 捌伊味素到試鹹汫,這就是上讚 ê 攝相。

 

兔仔耳林檎歐洲菜頭生菜盤

...... 材料 ......

兔仔耳 150g

紅洋蔥,切絲

歐洲菜頭,切橛 500g

林檎,切片 1

芳料草

蒜頭,刴幼 

芳料粉

橄欖油

鹽、胡椒

 

...... 步數 ......

1. 歐洲菜頭、橄欖油,鹽、胡椒、芳料粉、芳料草濫做伙落烘箱捘 200 度烘 30 分鐘。

2. 兔仔耳、芳料草、蒜頭、紅洋蔥、橄欖油濫做伙搜 hōo 齊。

3. 林檎交兔仔耳濫做伙搜齊,歐洲菜頭鋪落去,樂暢來食。

Feldsalat mit Pastinaken und Äpfel @亂皂𥴊仔店

Also, ich habe das Problem, Ich kann nicht jeden Tag die gleiche Mahlzeit essen, obwohl sie lecker ist. 

Nein, mein Zunge braucht neue Abenteuer.

Ja, ich muss sehr ehrlich sagen, das Hobby macht mir großes Problem, weil ich muss jeden Tag ein neues Rezept suchen.

Danke Gott, ich lebe in der Zeit mit Milliarden Information, dann brauche ich nicht das Leben wie mein Mann, Brot - Brot - Brot, das Fleisch ist Mahlzeit und Ernährung.

Ich liebe Pastinaken und auf Google gibt es so viele Rezepte, aber leider sind sie gleich nur mit Püree, Suppe, dann denke ich, wie über Super-Sauce --- essen mit Tomatensauce zusammen, ich habe das Rezept in Google gesehen?

Nun... Ich weiß nicht so genau, aber vielleicht schmeckt es gut?

Tja, du hast deinem Mann immer gesagt, dass du sich selbst herausfordern müssen, und jetzt hast du das gleiche Problem?

Lass mich weiter suchen....Mann, was passiert, Pastinakenpüree, Pastinakensuppe, Pastinaken aus dem Ofen nichts mehr, Mann!!!

Ich glaube es und ganz sicher die Pastinakenpüree und Suppe schmeckt wie Medizin, aus dem Ofen, habe ich schon viele Mal gegessen, bisschen langweilig.....

Mann, ok, lass mich das Rezept mit Tomatensoße mal probieren.

Nein, ich würde nicht das Rezept weiter machen, das ist furchtbar, ich habe kein Bauchfett oder Fettleber, meine Gesundheit ist noch ok, ich brauche nicht das Essen wie Medizin zum Essen.

Was kann ich tun?

Salat? Ok, lass nochmal Google Non-no besuchen, oje, das Rezept ist lecker, besonders mit Tzatziki und Apfel.

Oh, übrigens, als ich ein Kind war, mochte ich keine Äpfel, aber seit ich in Deutschland lebe, sind Äpfel für mich in Ordnung, ich denke, das Problem ist verschwunden, weil Äpfel in Deutschland nicht nur als Obst, sondern mehr zum Essen verwendet werden, ich meine, in Deutschland werden Äpfel nicht nur für Apfelkuchen, sondern auch zum Mahlzeit verwendet. 

Ja, wenn Äpfel isst wie Obst, das ist so langweilig.

Ich weiß, dass ich genauso viele Probleme habe wie mein Mann, aber ich habe ein großes Herz für Essen mit Herausforderungen.

 

Feldsalat mit Pastinaken und Apfel

...... Zutaten ......

Pastinaken in Stücke geschnitten 500g

Rote Zwiebel in Scheiben schneiden

Apfel in Scheiben schneiden 1

Olivenöl 

Kräuter

Fein gehackter Knoblauch

Gewürz

Feldsalat 150g

Salz & Pfeffer

 

...... Zubereitung ......

1. Pastinaken mit Salz, Pfeffer, Gewürz, Kräuter und Öl gut mischen, in den Ofen stellen auf 200 Grad 30 Minuten backen.

2. Feldsalat mit Kräuter, Salz, Pfeffer, Zwiebel und Olivenöl gut mischen.

3. Apfel mit Feldsalat gut mischen, Pastinaken hinzugeben. Guten Appetit! 

Lamb's Lettuce with Apple and Parsnip @亂皂𥴊仔店

I have the problem that I can't eat the same meal every day, even though it's delicious. 

No, my tongue needs new adventures.

Yes, I have to be honest, the hobby is a big problem for me because I have to look for a new recipe every day.

Thank God, I live in the time with billions of information, then I don't need the life like my husband, bread - bread - bread, the meat is meal and nutrition.

I love parsnips and on Google there are so many recipes, but unfortunately they are equal only with puree, soup, then I think how about super sauce --- eat with tomato sauce together, I saw the recipe in Google?

Well... I don't know exactly, but maybe it tastes good?

That's craazy, you've always told your husband that you need to challenge yourself, and now you have the same problem?

Let me keep looking....oh my dear, what's happening, parsnip puree, parsnip soup, parsnips from the oven nothing more, oh, my dear!!!

I believe it and certainly the pastin acumed and soup tastes like medicine, for roasted, I've eaten many times, a bit boring .....

I've no Idee!!! Ok, let me try the recipe with tomato sauce.

No, I would not go on the recipe, that's terrible, I have no belly fat or fat liver, my health is still ok,I don't need the food like medicine to eat.

What can I do?

Salad? Ok, let Google Non-No visit again, oh, yes, the recipe is delicious, especially with Tzatziki and apple.

Oh, by the way, when I was a kid I didn't like apples, but since I live in Germany, apples are ok for me, I think the problem is gone because apples in Germany are not only used as fruit but more for eating, I mean in Germany apples are not only used for apple pie but also for meal. 

Yes, when apples eats like fruit, that's so boring.

I know I have just as many problems as my husband, but I have a big heart for food with challenges.

 

Lamb's Lettuce with Apple and Parsnip

...... Ingredients ......

Parsnip cut into pieces 1

Cut the red onion into slices

Apple cut into slices 1

Olive oil

Herbs

Finely chopped garlic

Spice

Lamb's lettuce 150g

Salt & Pepper

 

...... Method ......

1. Mix the parsnip with salt, pepper, spice, herbs and oil well, bake in the oven to 200 degrees for 30 minutes.

2. Mix the lamb's lettuce with herbs, salt, pepper, onion and olive oil well.

3. Mix the apple well with lamb's lettuce, add parsnip. Enjoy your meal!

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