踮廚房款翕早起頓,伊翁倚過來講「angeben(展風神)」。
「Heh-me! So angeberisch(足愛展風神)」我應。
「自底就是愛 kā 展」翁知影我 tī 講啥 mā 綴 leh 造句。
正經是按呢,我寫 Blog ê 目的是 bueh 訓練家己 ê 筆尾 m̄ 是 uī-tio̍h 成做網衝,sòo-pái 我 buē 受著連蠓仔攏 buaih 來行踏 teh 鬱,起因我家己 mā 知影家己無彼號才調做網衝。
清楚知影家己 ê 問題,總是搪著相片我猶原無法度圓仔花 m̄ 知䆀,大紅花䆀 m̄ 知按呢賣茶講茶芳,賣花講花紅。
我按呢寫 mā m̄ 是 bueh 妝娗家己 ê 無無米留人客,無食假拍呃,枵鬼假細膩,假鬼假怪,我只是老實面對家己 ê 愛看媠 ê 虛華。
Tshan-tshiūnn 這份料理,本底掠做伊無啥特別就無想 bueh kā 攝張相做記錄。
Tsiâ 知,無食半暝仔食西瓜 mā-ē 隨反症, Maultaschen 排仔好勢,ソース kā 淋落去隨斡頭捎翕相機攝相閣家己 tuì 家己褒唆 --- 我呔 ē 遮爾仔𠢕。
番薑仔醬
...... 材料 ......
番薑仔,切幼 3
洋蔥,切幼 1
滾水 200ml
番薑仔粉 1TL
Kari 粉 1TL
Khe-tsiap-puh 1TL
白酒 100ml
蒜頭,剁幼
鹽、胡椒
...... 步數 ......
1. 洋蔥、蒜頭落鼎煏芳,落番薑仔炒芳,落 Kari 粉、番薑仔粉、khe-tsiap-puh 搜齊。。
2. 落滾水、白酒搜齊煮滾,tiàu 寡鹽、胡椒,繼續煮10~15分鐘,樂暢來食。
Das ist geil.
Du musst das in deinem Blog teilen.
Nein, das ist zu angeberisch.
Naja, ohne angeberisch ohne lecker essen, wie ich, sagt mein Mann.
Also...deine Familie ist ein besonderer Fall.
Aber ich muss das sagen, ich habe Schwein gehabt und du auch, sage ich.
Wie so, fragt mein Mann.
Vielleicht ich brauche 10 Jahre zum überlegen.
Muss ich oder muss ich nicht das Kochbuch kaufen.
Aber ich sage nie, das ist nicht besonderes, weil meine Kochen ist besser, sage ich.
Du bist sauer, sagt mein Mann.
Nein, ich bin nur sehr sehr ehrlich, ich kann keine große Nase haben, sage ich.
Mann...sagt mein Mann.
Mamaboy, brauchst du dich Mama's Mahlzeit anrufen?
Ich bin sehr Groß zu dich, sage ich.
Ich weiß, aber ich brauche keine besondere Mahlzeit, sagt mein Mann.
Ich weiß nicht so genau, sage ich.
Willst du das Bild teilen, fragt mein Mann noch mal.
Ja, sage ich.
Oje, wir können das nochmal essen, wunderschön, sagt mein Mann.
Ich weiß nicht so genau, weil Mama's besonders Mahlzeit ist beste, sage ich.
NEIN!!!
Oh, dear~
Ich liebe das NEIN so sehr.
Paprikasoße
...... Zutaten ......
Paprika in kleine Stücke geschnitten 3
Fein gehackte Zwiebel 1
Wasser 200ml
Paprikapulver 1TL
Currypulver 1TL
Ketchup 1TL
Weißwein 100ml
Fein gehackter Knoblauch
Salz, Pfeffer
...... Zubereitung ......
1. Zwiebel in die Pfanne geben und anbraten bis sie goldbraun sind. Paprika dazu geben und anbraten bis sie Goldbraun sind.
2. Currypulver, Paprikapulver und Knoblauch dazu geben und gut mischen bis die Currypulver Aromen heraus kommen.
3. Ketchup in die Pfanne geben und kurz verquirlen.
4. Wasser und Weißwein in die Pfanne geben und zum kochen bringen ca. 10 Minuten.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
That's cool.
You have to share this on your blog.
No, that's too showoff.
Well, without showoff no one can see this delicious, like me, says my husband.
Well ... your family is a special case.
But I have to say that, I was lucky and you too, I say.
Why? Asks my husband.
Maybe I need 10 years to think about this.
Should I or I shouldn't buy a cookbook.
But I would never say that "this is not special because my cooking is better", I say.
You're so sour, says my husband.
No, I'm just very, very honest, I can't have a big nose, I say.
Man ... says my man.
Mamaboy, do you need to make a phone call for Mama's meal?
I am very generous to you, I say.
I know, but I don't need a special meal, says my husband.
I don't know exactly, I say.
Do you want to share the picture? My husband asks again.
Yes i say
Oh dear, we can eat that again, wonderful, says my husband.
I don't know exactly because mom's special meal is the best, I say.
NO!!!
Oh, dear ~
I love the NO so much.
Bell Peppers Sauce
...... Ingredients ......
Bell Peppers cut into small pieces 3
Finely chopped onion 1
Water 200ml
Paprika powder 1TL
Curry powder 1TL
Ketchup 1TL
White wine 100ml
Finely chopped garlic
Salt, Pepper
...... Method ......
1. Add the onion to the pan and fry until golden brown. Add the peppers and fry until golden brown.
2. Add curry powder, paprika powder and garlic and mix well until the curry powder aromas come out.
3. Add the ketchup to the pan and whisk briefly.
4. Add the water and white wine to the pan and bring to the boil for about 10 minutes.
5. Season with salt and pepper. Enjoy your meal!