番麥串仔糜 ▪ 玉米鮪魚粥 @亂皂𥴊仔店

(2023.03.15 早起頓 番麥串仔糜 + 卵包 + 敏豆炒/703Kcal)

近來熥 tsuē-tsuē 舊文章 mā 刣掉 tsuē-tsuē 文章。

這个過程有齷齪、歹勢 mā 有無枷夯交椅...

齷齪遮 ê 相片翕甲 buē 䆀敢 bueh kā 刣掉。

Kā 堅心 ê 問題囥一邊,其他 ê 想法就隨沓沓仔行倚過來。

「這項料理你敢 ē 閣熥一斗?」遮 ê 問題一倚過來隨敨放綿精 ê 無興頭。

是,我纏綴虛華 m̄ 是意愛。

敨放這个相趁相喊 mā 隨敨放彼个 m̄ 知按怎來 ê「設定」,雖罔我並無刁意故按呢設定,總是彼敢若死豬仔價仝款 hōo 你慣勢甲 buē 記得愛喝價仝款。

總是齷齪 kan-ta ē 齪活人 buē 齪死人佮無神經 ê 人,sòo-pái 我又閣踅轉來海海,起因我 tuì 這个 Blog 自一開始並無期待 kan-ta 做議量兼掠漏,掠家己齷齪 ê 問題敨家己無想 bueh 纏綴 ê 情緒 tshan-tshiūnn 這久餾舊文兼讀食譜,發見舊文 ê 事項有通仔調整 m̄ 免寫甲遐爾仔跤帛,食譜猶原 ē 繼續熥落去按呢 ê 簡單 m̄ 免特別寫寡是按怎 ē 虛華佮無想 bueh 虛華 ê 厚話屎。

 

番麥串仔糜

...... 材料 ......

罐頭番麥 140g

串仔罐頭 1

蒜頭,刴幼 

洋蔥,刴幼 1

白飯 200g

滾水

卵 1

鹽、胡椒

 

...... 步數 ......

1. 洋蔥、蒜頭落湯鍋煏芳,白飯、滾水摻落去煮20分鐘。

2. 串仔、番麥濫落去煮5分鐘,卵敲落去抐 hōo 齊,tiàu 寡鹽、胡椒,樂暢來食。

Congee mit Thunfisch und Mais @亂皂𥴊仔店

(15.03.2023 Frühstück Congee mit Thunfisch und Mais - Spiegelei - Gebratene Bohnen/703kcal)

Also...im Moment mein Kopf ist leer.

Ich gucke den Artikel und das Bild an.

Dann finde ich...

Mann... Meine Artikel sind furchtbar...

Naja, nicht ganz.

Aber, fast 3 Jahre hier.

Ich habe eine neue Idee zum schreiben.

So wechsle ich alles.

Ich lösche Rezepte und Bilder, wenn ich den Text nicht gut finde oder wenn er mir nicht gefällt.

Ja, am Anfang finde ich es traurig.

Weil, Sie waren mein Baby, mein Schatz.

Als ich darüber nachdachte, war ich in meinem eigenen Problem gefangen.

Ich fühle nicht gut und störend.

Ich muss die Lösung finden.

" Ich liebe meine Tochter und möchte ich sie mir immer bleiben.

Aber, sie ist eine Person, sie hat eigene Seele und Leben wie eines Tages ich werde ihr Leben verlassen.

Deshalb helfe ich nicht viel aber sie wird wissen, ich bin da obwohl ich nicht da bin. "

Ja, das sagt mein Mutter.

Dann habe ich Frieden, ich bin nicht mehr traurig oder störe.

Das Leben ist geben und aufgeben.

Wir finden neues Leben im geben und aufgeben. Das ist alles, Tō-án-ne, That's all.

 

Congee mit Thunfisch und Mais

...... Zutaten ......

Mais aus der Dose 140g

Thunfisch aus der Dose 1

Fein gehackter Knoblauch 

Fein gehackte Zwiebel 1

Reis 200g

Wasser

Ei 1

Salz, Pfeffer

 

...... Zubereitung ......

1. Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und anbraten bis goldbraun sind, Reis und Wasser dazu geben ca. 10 Minten zum Kochen.

2. Thunfisch und Mais dazu geben und gut mischen und weiter ca. 5 Minuten kochen.

3. Ei dazu geben und gut mischen.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Congee with Tuna and Corn @亂皂𥴊仔店

(03.15.2023 Breakfast Congee with Tuna and Corn - Fried Egg - Beans/703kcal)

Well...at the moment my head is empty.

I look at the article and the picture.

Then I find...

Oh dear... My articles are terrible...

Well, not exactly.

But, almost 3 years here.

I have a new idea to write.

So I change everything.

I delete recipes and pictures if I don't like the text or if I don't like it.

Yes, at first I find it sad.

Because, they were my baby, my darling.

When I thought about it, I was caught up in my own problem.

I don't feel good and disturbing.

I have to find the solution.

"I love my daughter and I want her to stay with me always.

But, she is a person, she has own soul and life as one day I will leave her life.

So I don't help much but she will know I am there although I am not there. "

Yes, that's what my mother says.

Then I have peace, I am no longer sad or disturbing.

Life is giving and giving up.

We find new life in giving and giving up, that's all, das ist alles,tō-án-ne.

 

Congee with Tuna and Corn

...... Ingredients ......

Canned corn 140g

Canned tuna 1

Finely chopped garlic

Finely chopped onion 1

Rice 200g

Egg 1

Water

Salt, Pepper

 

...... Method ......

1. Add the onion and garlic to the pot and sauté until golden brown, add the rice and water and cook for about 10 minutes.

2. Add the tuna and corn and mix well and cook for about 5 minutes.

3. Add the egg and mix well.

4. Season with salt and pepper. Guten Apeptit!

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    詹美樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()