Kam-má-tooh 卵燥豆腐 ▪ 番茄豆腐炒蛋 @亂皂𥴊仔店

(2023.01.01 早起頓 Kam-má-tooh 卵燥豆腐 + 敏豆蘑菇豆腐炒 + 清飯/837kcal)

兩个人 ê 胃口無法度鬥搭就互相尊重各人 ê 脾土,接續一人一雙箸又閣隨人食隨盤 ê 日常,m̄ 免 uī-tio̍h 這款代 teh 起懊惱抑是 tī 凝心風火著。

夯硬篙 ê 代誌愛 iōng tī 著 ê 所在,m̄-thang hōo 家己成做拗蠻拗觸閣 kan-na ē 曉齴(giàng)牙 ê 人。

起因咱家己就無佮意 tsham 生毛帶角 ê 人做陣,是按怎咱就硬 bueh 愛別人佮咱做伙攑香綴拜。

檢采有 ê 人 ē 講彼 m̄ 是拗蠻彼是做瘦氣 ê 關心,事實敢是按呢?

我是 m̄ 知影,總是我清楚知影我 ê 事實 m̄ 是按呢,起因我 tuì 這款妝娗過 ê 自私起清凹。

將心比心,遐 ê 刺鑿自然就 ē 走甲無看影。

Gún 翁食肉,我繼續食豆腐,gún 繼續一人是牛食稻草,一人是鴨食粟。

M̄ 免搬 gún 翁老母彼齣搬了幾十冬猶是 m̄ 捌 update ê 歹油厚滓,歹豬厚面屎。

 

Kam-má-tooh 卵燥豆腐

...... 材料 ......

豆腐,切塊 1

Kam-má-tooh,切片 1

卵 1

洋蔥,刴幼 1

滾水 100ml

鹽、胡椒

 

...... 步數 ......

1. 卵落鼎炒熟,提出來。

2. 豆腐落鼎煎甲兩面赤赤,提出來。

3. 洋蔥落鼎煏芳,落 kam-má-tooh滾水攪 hōo 齊,煮滾。

4. 落卵、豆腐抐 hōo 齊,tiàu 寡鹽、胡椒,樂暢來食。

Tofu mit Tomatensoße und Ei @亂皂𥴊仔店

(01.01.2023 Frühstück Tofu mit Tomatensoße und Ei - Champignons mit Bohnen und Tofu - Reis/837kcal)

Wenn zwei Leute beim Festessen verschiedenen Geschmack haben. 

Was koennt ihr tun?

Bei uns, Respekt.

 

Gedünstet Tofu mit Tomatensoße und Ei

...... Zutaten ......

Tofu in kleine Stücke geschnitten 1/2

Tomate in kleine Stücke geschnitten 1

Ei 1

Zwiebel in kleine Stücke geschnitten 1

Wasser 100ml

Salz & Pfeffer

 

...... Zubereitung ......

1. Ei in die Pfanne geben und rühren bis es goldbraun ist. Dann rausnehmen.

2. Tofu die Pfanne geben und anbraten bis er goldbraun ist, dann rausnehmen.

3. Zwiebel in die Pfanne geben und anbraten bis sie goldbraun sind.  Tomate und Tofu geben und kurz verquirlen, dann Wasser zum kochen bringen bis es eine schöne orange Farbe sind.

4Das gebraten Ei in die Pfanne geben kurz verquirlen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.Guten Appetit!

Tofu with Tomato Sauce and Egg @亂皂𥴊仔店

(01.01.2023 Breakfast Tofu with Tomato Sauce and Egg - Mushrooms with Beans and Tofu - Rice/837kcal)

When two people have different tastes at Christmas and otehr.

What will you do?

We'll do this, respect each other's differences.

 

Tofu with Tomato Sauce and Egg

...... Ingredients ......

Tofu cut into small pieces 1

Tomato cut into small pieces 1

Egg 1

Onion cut into small pieces 1

Water 50ml

Salt& Pepper

 

...... Method ......

1. Add the egg to the pan and stir until it is golden brown. Then take it out.

2. Add the tofu to the pan and fry until golden brown, then take it out.

3. Add the onion to the pan and fry until golden brown.  Add the tomato and tofu and mix well, then bring water to a boil until it has a nice orange colour.

4Add fried egg to the pan mix well. Then season to taste with salt and pepper. Enjoy your meal!

arrow
arrow

    詹美樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()