(2023.05.27 早起頓 蘑菇 I-tá-lih 麵猴焗 + 羅馬萵仔菜卵包 + 鰮仔魚生菜盤 + 王梨優格/1079kcal)
露營菜色
準備成做有宅無厝 ê 前一日,發見冰箱猶原有卵、生菜盤佮番薯頭殼隨閃過見若按呢出門攏 ē buē 記得 ê 見笑代隨按小面神成做大面神 ê 這項代。
起因,我 ē tuì 家己貼金箔,準做家己是 Bernard Moitessier。
卵是出外車日子無法度 kā 食食料理甲敢若 tī 厝內按呢 ê 豐沛佮有法度兼顧僫 bué 閣佮儉貴 som-som ガス罐上好 ê 一項物,伊 mā 是出門在外無好食著動物性營養上緊 ê 一味。
不過,伊 tuì 我來講上讚 ê 一件代誌是,伊 hōo 瘸手 ê 我 mā 有法得 kā 㾀勢妝娗甲若 Ingrid Bergman 按呢有地虛華有地激派頭張身勢。
卵包羅馬萵仔菜
...... 材料 ......
卵包 4
羅馬萵仔菜 100g
橄欖油
鹽、胡椒
...... 步數 ......
1. 羅馬萵仔菜鋪第一層,橄欖油淋落去,蒜頭掖落去。
2. 卵包鋪落去,tiàu 寡鹽佮胡椒,樂暢來食。
(27.05.2023 Frühstück Gnocchiauflauf mit Champignons - Spiegeleier mit Römersalat - Sardinen Salat - Ananas Joghurt mit Frucht/1079kcal)
Bevor wir nach Rumänien fahren, schaue ich nach, was im Kühlschrank ist.
O.K es gibt's noch Eier und Römersalat...
Ah!!!
Ich dachte an dies, dann lachte ich.
Mann ... jedes Mal denke ich, ich bin Bernard Moitessier, wenn wir nicht zu Hause sind.
Ich weiß, ich denke zu viel.
Aber ich danke ihm, schenke mir die Seele.
Ich meine die Seele mit dem Abenteuer.
Und danke für jedes Abenteuer. Seine geteilte Idee lässt mich verstehen, ich brauche nicht eine Küche wie zu Hause, aber ich kann immer noch während der Reise gut Essen.
Oh ... übrigens, wenn ich die erste Reise antrete, mein Koffer ist fast leer.
Aber mit der Mutter meines Mannes ist das, was wir gemacht haben, fast so, als würden wir umziehen, aber das Essen ist immer noch ein Fast Food vom Supermarkt.
Und sie wird sagen, dass du nicht weißt, wie man zeltet und reist.
Mein Mann hat das gleiche Problem.
Aber jetzt ist es besser.
Er findet, was er gekauft hat, und denkt, dass sie so schlecht sind, nur weil er nicht weiß, was er braucht.
Ich bin froh, dass ich in dieser Zeit des Reisens nicht so viel Müll mitnehmen muss.
Spiegelei mit Römersalat
...... Zutaten ......
Spiegelei 4
Römersalat Stücke geschnitten 100g
Fein gehackter Knoblauch
Olivenöl
Salz & Pfeffer
...... Zubereitung ......
1. Römersalat, Öl und Knoblauch gut mischen.
2. Spiegeleier hingzugeben, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Guten Appetit!
(27.05.2023 Breakfast Gnocchi Gratin Mushrooms - Sardine Salad - Fried Egg and Romaine Lettuce - Pineapple Yogurt and Fruit/1079kcal)
Before we leave for Romania, I check what's in the fridge.
OK, there's still eggs and romaine lettuce...
Ah!!!
I thought of this, then I laughed.
Oh my dear ... every time I think I'm Bernard Moitessier when we're not at home.
I know i think too much.
But I thank him, give me the soul.
I mean the soul with the adventure.
And thank you for every adventure. Your idea and shared makes me understand, I don't need a kitchen like at home, but I can still eat a good meal with a trip.
Oh ... by the way, when I have the first trip, my suitcase is almost empty.
But with my husband's mother, what we've done is almost like we're moving, but the food is still a fast food from the super market.
And she will say you don't know how to camp and travel.
My husband has the same problem.
But now is better.
He finds what he bought and thinks they are so bad just because he doesn't know what he needs.
I'm glad that I don't have to take so much rubbish with me during this time of travelling.
Fried Egg and Romaine Lettuce
...... Ingredients ......
Fried egg 4
Cut the romaine lettuce into pieces 100g
Finely chopped garlic
Olive oil
Salt & Pepper
...... Method ......
1. Mix lettuce, oil and garlic well.
2. Add the fried eggs and season with salt and pepper. Enjoy your meal!
留言列表