(2024.03.16 早起頓 寒人菜蔬雞肉 Tshí-sù 滷 + 莧仔米秮仔飯 + 優格/996kcal)
按公共冊櫥 kā 食譜冊紮轉來,攏有這个慣勢隨 kā 有興趣 ê 食譜練一回,紲落來 kā 伊記錄 tī Blog hōo 冊有機會繼續佮別人結緣。
總是有年冬,這久 ê 記持較無烏貓姊年間 ê 精光,sòo-pái mā m̄ 是逐本 ē 閣紮轉去公共冊櫥,不過這款現象是少甲比我頭殼頂 ê 白娘仔絲閣較少。
Leichter leben in Deutschland/掠肥食瘦德國生活是舊年踅街紮轉來 ê 食譜冊,彼陣綴 leh 做 tsuē-tsuē Frühstück/早起頓像鱷梨仔檨仔 Quark、Salat/サラダ像2月季節サラダ遮 ê 無講完全相𫝛 m̄-koh 絕對是照步數,無烏白亂舞,是講我 mā 無遐爾仔勥跤有法度家己變一份菜色,總是我猶原有法度 kā 寒人菜蔬轉做熱人菜蔬來款,像這項,第一斗料理是熱人就款番薑仔替代米蘭草花 ê 配色,雖罔德國熱人猶是有白草花通替換,總是我就是無愛白草花 ê 白汫無味。
2 月底米蘭草花沓沓仔按德國換做 Italia,愛食米蘭草花 ê 我 tī 2 月行到 3 月這段時間,那享受伊 ê 好味素 mā 那感覺佗落 m̄ 是勢,總是我是 buē 儉齷齪 ê 人,特別是這款準做捎無摠猶原 buē 三更半暝出世,亥(害)死人 ê 事項,就 kā 准過。
近來熥食譜巡文章,巡著這篇 tsiah 想著,這篇食譜 ê 主角是寒人菜蔬「米蘭草花」m̄ 是熱人菜蔬,隨決定隔轉日 ê 早起頓就是這篇敆莧(hīng)仔米。
啥物是莧仔米?
莧仔米就是 Quinoa/藜麥,我 kā 翻譯做莧仔米 ê 因由 1. 伊是 Amaranthaceae(莧類)其中一項,華文 kā 伊翻譯做藜麥,德文 kā 伊號做 Inka-korn(印加麥仔/種子) 佮 Peru 米,我就順這个理路 kā 伊號做莧仔米。
有對照 tsiah 知影手藝敢有進步
(2023.06.09 早起頓 菜蔬雞肉 Tshí-sù 滷 + Spaghetti + 檨仔弓蕉 Quark/867kcal)
寒人菜蔬雞肉 Tshì-sù 滷
...... 材料 ......
雞肉 200g
紅菜頭,切片 3
蒜頭,剁幼
洋蔥,剁幼 1
米蘭草花,切絲 1/2
韭蔥,切絲 1
葡萄酒 50ml
滾水 600ml
番薑仔粉 1TL
Tshì-sù 50g
芳料草
鹽、胡椒
...... 步數 ......
1. 雞肉落鼎煎 hōo 赤赤,挈出來。
2. 洋蔥、蒜頭落鼎炒芳,紅菜頭、韭蔥、米蘭草花摻落去炒芳。
3. 酒、番薑仔粉、芳料草、滾水濫落去煮 20 分鐘。
4. 雞肉濫落去搜齊,tiàu 寡鹽、胡椒。
5. Tshì-sù 掖落去,崁蓋翕 10 分鐘,樂暢來食。
Für mich, Cheimon ist noch zuhause, aber das Radio und Fernsehen sagt, Eiar kommt schon.
Aber, Leute sagen, nein Theros kommt.
Für mich, alles klar, nur Theros kommt, das ist ganz bestimmt ein Panthombild.
Ich liebe Wirsing, aber ich fand der Wirsing ist nicht mehr aus Deutschland sonders aus Italien, das Problem erinnere mich ich wollte das Rezept - Hähnchen mit Gemüse und Käsesoße verändern.
Ja, als ich das Rezept gesehen haben, das Rezept hat mich so anlockt, aber leider zu der Zeit war es Sommer, nicht Winter, deshalb kauft mann Wirsing nicht, dann koche ich die Paprika für Wirsing.
Und wie hat es geschmeckt?
Gut, aber ich würde sagen, etwas ist schief gelaufen.
Und was ist schief gelaufen?
Ich habe keine Idee.
Heute ich koche das Rezept nochmal mit Wirsing zusammen. Oje, das ist richtig lecker und passt meinem Geschmack sehr.
Leichter leben in Deutschland, 多謝(To-siā), Dankeschön.
Hähnchen an Wintergemüse mit Käsesoße
...... Zutaten ......
Hähnchen in Stücke geschnitten 200g
Möhren in Scheiben schneiden 3
Fein gehackter Knoblauch
Fein gehackte Zwiebel 1
Wirsing in Stücke geschnitten 1/2
Porree in Stücke geschnitten 1
Weißwein 50ml
Wasser 600ml
Paprikapulver 1TL
Käse 50g
Kräuter
Salz & Pfeffer
...... Zubereitung ......
1. Hähnchen in die Pfanne geben und anbraten bis es goldbraun ist, dann rausnehmen.
2. Zwiebel mit Knoblauch dazugeben und anbraten bis sie goldbraun sind, dann Möhren mit Wirsing und Porree dazugeben und anbraten bis sie weich sind.
3. Wasser mit Paprikapulver, Kräuter und wein dazugeben und gut mischen, ca. 20 Minuten kochen.
4. Hähnchen mit Salz und Pfeffer dazugeben und gut mischen.
5. Käse bestreuen und Deckel drauf, ca. 10 Minuten erhitzen. Guten Appetit!
(09.06.2023 Breakfast Chicken with Savoy Cabbage and Cheese Sauce - Quinoa mit Millet - Yogurt/996kcal)
For me, Cheimon is still at home, but the radio and TV say Eiar is coming.
But, people say, no Theros is coming.
For me, understood, only Theros is coming, this is definitely a panthom picture.
I love savoy cabbage, but I found the savoy cabbage is no longer from Germany but from Italy, the problem remember I wanted to change the recipe - chicken with vegetables and cheese sauce.
Yes, when I saw the recipe, the recipe attracted me so much, but unfortunately at that time it was summer, not winter, so i can't buy savoy cabbage, then I cook the peppers for savoy cabbage.
And how did it taste?
Good, but I would say something went wrong.
I have no idea.
Today I'm cooking the recipe again with savoy cabbage. Oh my, it's really delicious and suits my taste very well.
Leichter leben in Deutschland(Easier living in Germany), 多謝(To-siā), thank you.
Chicken with Savoy Cabbage and Cheese Sauce
...... Ingredients ......
Chicken cut into pieces 200g
Cut the carrots into slices 3
Finely chopped garlic
Finely chopped onion 1
Cut the savoy cabbage into pieces 1/2
Cut the leek into pieces 1
White wine 50ml
Water 600ml
Paprika powder 1TL
Cheese 50g
Salt & Pepper
...... Method ......
1. Put the chicken in the pan and fry until golden brown, then take it out.
2. Add the onion with garlic and fry until they are golden brown, then add carrots with savoy cabbage and leek and fry until they are soft.
3. Add the water with paprika powder, herbs and wine and mix well, cook for about 20 minutes.
4. Add chicken with salt and pepper and mix well.
5. Sprinkle cheese and cover the lid, heat for about 10 minutes. Enjoy your meal!
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