(2023.11.20 早起頓 Poulet à la Basquaise + 希臘粟仔麵 + Quark/913kcal)
Mein Leben ist so schön, weil meine Frau weiß wie man das deutsches und französisches Essen kocht.
Poulet à la Basquaise, mann!
Super lecker, besonders Paprika ist nicht mehr der Feind!
我 ê 四常有夠幸福,gún 媠某 m̄-nā 𠢕煮德國料理,連法國料理 mā 是煮甲一粒一。
--- Mayo
我 teh 搝大索,我 bueh kā 這真四常 ê 字名改做「巴斯克燉雞」抑是直接講伊 ê 原名 hōo 家己有一个機會認捌另外一个語言。
愖仔愖,我佮意照字直接翻譯做 Basque 雞肉抑是綴英語 ê 倚音 mā kā 伊號做 ' 巴斯克 ' 雞肉?
愖仔愖,一想著取倚音來記遮已經真四常 ê 字名 hōo 我捷捷搪著 tsuē-tsuē 豬母牽去牛墟 ê 問題,紲落來愈 m̄ 敢開喙講話,畢竟我小面神,面皮薄 buē 堪得 hőng 笑。
按呢,台文號名我就順西語 ê 講法來記菜名,雖罔我 mā 真想 bueh 記法語,總是法語 m̄ 捌學過基礎,基礎發音掠伊 buē 牢,放棄。
Poulet à la Basquaise
...... 材料 ......
雞襟胸,切塊 300g
洋蔥,刴幼 1
Bé-khòng 75g
滾水 700g
Kam-má-tooh,切塊 3
白酒 50ml
番薑仔,切塊 3
蒜頭 3
芳料草
麵粉
薟椒粉
鹽、胡椒
...... 步數 ......
1. 雞肉捊寡麵粉落鼎煎 hōo 赤赤,挈出來。
2. 洋蔥落鼎炒芳,落 Kam-má-tooh 炒軟,bé-khòng 濫落去炒芳。
3. 落番薑仔、雞肉、芳料草、蒜頭、白酒、薟椒粉佮滾水,燉30~40分鐘,tiàu 寡鹽、胡椒,樂暢來食。
(20.10.2023 Frühstück Poulet à la Basquaise - Kritharaki - Quark/913kcal)
Mein Leben ist so schön, weil meine Frau weiß wie man das deutsches und französisches Essen kocht.
Poulet à la Basquaise, mann!
Super lecker, besonders Paprika ist nicht mehr der Feind!
--- Mayo
Poulet à la Basquaise
...... Zutaten ......
Hähnchenbrust in Stücke geschnitten 250g
Tomaten in Stücke geschnitten 3
Paprika in Stücke geschnitten 3
Weißwein 50ml
Wasser 700g
Speck 75g
Fein gehackte Zwiebel 1
Knoblauch 3
Paprikapulver, scharf
Kräuter
Mehl
Salz & Pfeffer
...... Zubereitung ......
1. Hähnchen mit etwas Mehl bestreichen in die Pfanne geben und anbraten bis es goldbraun ist, dann rausnehmen.
2. Zwiebel in die Pfanne geben und anbraten bis sie goldbraun sind, dann Tomaten dazu geben und anbraten bis sie weich sind.
3. Speck in die Pfanne geben und anbraten bis er goldbraun ist, dann Kräuter, Wein, Paprikapulver, Knoblauch, Paprika und Wasser dazu geben, auf kleiner Stufe zum kochen bringen und weitere ca. 30~40 Minuten kochen.
4. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Guten Appetit!
(20.11.2023 Breakfast Poulet à la basquaise - Kritharaki - Curd Cheese/913kcal)
My life is so beautiful because my wife knows how to cook German and French food.
Dear!!!
Super delicious, especially paprika is no longer the enemy!
--- Mayo
Poulet à la Basquaise
...... Ingredients ......
Chicken breast cut into pieces 250g
Tomates cut into pieces 3
Sweet pepper cut into pieces 3
White wine 50ml
Water 700g
Bacon 75g
Finely chopped onion 1
Garlic 3
Paprika powder, spicy
Herbs
Flour
Salt,pepper
...... Method ......
1. Coat the chicken with some flour. Add to the pan and fry until golden brown, then remove.
2. Add onion to pan and sauté until golden brown, then add tomatoes and sauté until soft.
3. Add the bacon to the pan and fry until golden brown, then add the herbs, wine, paprika, garlic, paprika and water, bring to a boil on low and cook for about another 30~40 minutes.
4. Season to taste with salt and pepper. Enjoy your meal!
留言列表