(2023.11.26 早起頓 德國尖頭草花挽肉馬鈴薯法國焗 + 優格/1120kcal)
網路世界 m̄ 免擘腹「文字」。
前一暝寫寒人食食全全草花,隔轉工 Google 就分張食草花佮紫頭菜遮 ê 愛覕塗 ê 菜蔬,mā 好,省得我愖是按怎 Ka-pi m̄ 知食幾杯,Muse 猶未來相揣 ê 問題。
2023.03.15
想 bueh 試驗家己 ê 文學程度 sóo-tí 起手翻譯手頭有 ê 德文冊,自決定試驗 ê 彼日開始到今 kan-ta 翻譯二頁,這久步頻想著伊 mā 是受著 bueh 揣存檔(tsûn-tòng)資料 tsiah 想著家己捌做過這件代誌。
我 m̄ 知這敢有合專家 ê 標準,總是我是感覺家己翻譯甲 buē 䆀。
只是,我 buē 想 bueh 繼續落去,畢竟這 m̄ 是我 ê 專業。
另外,當興趣成做工課這 m̄ 是敨放壓力 ê 方式,sòo-pái 我抑是莫無枷夯交椅,戇猴搬石頭。
我恬靜享受閱讀 ê 快樂就好。
2024.01.03
2023.12.31 tsham 翁 ê 朋友做陣迒年想著早前咱真愛講咱臺灣人攏按呢,人外國人 tsiah-buē 按呢 ê 故事。
遮 ê 故事有偌 tsuē 是咱家己搪過,有偌 tsuē 經過咱家己斟酌愖過,我 m̄ 知影,總是聽翁 tuì 我按呢講,我想我這个智識無夠額 m̄-koh 有頂真纏綴𪜶兜 Nietzsche 這段話行 tī 哲學路有影響著伊。
「我 buē 閣若業務仔繼續推銷𪜶行去出家 ê 箍仔」
感謝我一直保持德語無輾轉 ê 慣勢,sòo-pái 搪著我無想 bueh 回答遮 ê mā 熟似 10 外冬一年凡勢 tsiah 見 2 ~ 3 擺面 ê 朋友就 ē-tàng 成做 Ludwig van Beethoven kā 準過。
Nicht Erklärungen helfen uns weiter, sondern unser Wille voranschreiten(解釋 buē 協助咱向前行,是咱向前行 ê 意志)
德國尖頭草花挽肉馬鈴薯法國焗
...... 材料 ......
德國尖頭草花,切絲 1/2
酸 Khu-lì-mù 100g
挽肉 200g
洋蔥,剁幼 1
滾水 500ml
番薑仔粉 1TL
卵 1
Tshì-sù 100g
馬鈴薯,切塊 400g
蒜頭,刴幼
鹽、胡椒
...... 步數 ......
1. 洋蔥、蒜頭落鼎煏芳,挽肉落鼎炒熟。
2. 馬鈴薯、尖頭草花、滾水、番薑仔粉濫落去搜 hōo 齊,煮20分鐘。
3. 酸 Khu-lì-mù、卵、Tshì-sù、鹽、胡椒濫做陣,攪 hōo 齊。
4. 2+3 濫做陣落烘瓷仔,烘瓷仔落烘箱捘200度烘20分鐘,樂暢來食。
(26.11.2023 Frühstück Spitzkohl-Hackfleischauflauf mit Kartoffel - Joghurt/1120kcal)
Also, das ist sehr interessant, viele Deutsche sagen mir, wir haben keine Gemüse, deshalb essen wir viel Salat, egal ob Winter oder Sommer.
Aber in Deutschland ist im Winter wirklich kein Gemüse zu haben?
Ich weiß nicht, aber ich weiß in Deutschland, Kohl ist überall, Weißkohl, Rotkohl, Spitzkohl...der Kohl ist Gemüse und lecker.
Also, Ich habe keine Aufmerksamkeit, um zu beurteilen, was Deutsche mir sagen, aber was Deutsche mir sagen, das ist eine sehr gut Philosophie für mich.
Wir werden für unseren Wunsch viele Ausrede haben.
Danke die Menschen, die Idee mit mir teilen, weil von der Idee habe ich meine Ausrede gefunden.
Vorher ich koche kein Spitzkohl, weil ich ihn nicht kenne, und sage die Ausrede immer, ich mag Spitzkohl nicht, bevore ich keine Lösung suche.
Spitzkohl hat einen sehr feinen Geschmack für mich, egal ob mit Käse oder mit Fleisch usw.
Danke für alle die ich nicht kenne, wegen ihnen habe ich eine Idee über die Kohlfamilie und konnte tolle Rezepete finden, Vielen Dank!
Spitzkohl-Hackfleischauflauf mit Kartoffel
...... Zutaten ......
Spitzkohl in Stücke geschnitten 1
Sauresahne 100g
Hackfleisch 200g
Fein gehackte Zwiebel 1
Wasser 500ml
Paprikapulver 1TL
Fein gehackter Knoblauch
Käse 100g
Ei 1
Kartoffeln in Stücke geschnitten 400g
Salz & Pfeffer
...... Zubereitung ......
1. Zwiebel mit Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten bis sie goldbraun sind, Hackfleisch dazugeben und anbraten bis es goldbraun ist.
2. Spitzkohl mit Kartoffeln und Paprikapulver dazugeben und gut mischen.
3. Wasser dazugeben, Deckel drauf, dann ca. 20 Minuten kochen.
4. Sauresahne mit Ei, Käse, Salz und Pfeffer mischen, Spitzkohl mit Hackfleisch dazugeben und gut mischen.
5. In Backofen auf 200° 20 Minuten backen. Guten Appetit!
(26.11.2023 Breakfast Pointed Cabbage, Minced Meat and Potato Casserole - Yogurt/1120kcal)
Well, that's very interesting, many Germans tell me that we don't have any vegetables, so we eat a lot of salad, whether it's winter or summer.
But in Germany there are really no vegetables in winter?
I don't know, but I know in Germany, cabbage is everywhere, white cabbage, red cabbage, pointed cabbage...the cabbage is vegetable and delicious.
So, I have no attention to judge what Germans tell me, but what Germans tell me, that is a very good philosophy for me.
We will have many excuses for our wish.
Thank the people who share the idea with me, because from the idea I found my excuse.
Before I don't cook pointed cabbage because I don't know it, and I always say I don't like pointed cabbage before I don't look for a solution.
Pointed cabbage has a very subtle flavor for me, whether with cheese or with meat etc.
Thanks for everyone I don't know, because of them I have an idea about the cabbage family and could find great recipes, thank you very much!
Pointed Cabbage, Minced Meat and Potato Casserole
...... Ingredients ......
Pointed cabage cut into pieces 1
Sour cream 100g
Minced meat 200g
Finely chopped onion 1
Water 500ml
Paprika powder 1TL
Finely chopped garlic
Cheese 100g
Egg 1
Potatoes cut into pieces 400g
Salt & Pepper
...... Method ......
1. Put the onion with garlic in the pan and fry until they are golden brown, add minced meat and fry until golden brown.
2. Add pointed cabbage with potatoes and paprika powder and mix well.
3. Add the water, cover, then cook for about 20 minutes.
4. Mix the sour cream with egg, cheese, salt and pepper, add the pointed cabbage with minced meat and mix well.
5. Bake in oven to 200 ° for 20 minutes. Enjoy your meal!
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