挽肉野菜炒 ▪ 絞肉炒青蔬 @亂皂𥴊仔店

(2023.11.09 早起頓 挽肉野菜炒 + 秮仔 + 優格/881kcal)

Hőng 認定是菜蔬 m̄-koh 是米糧 ê 青豆仁,伊 ê 食譜 m̄ 管德文抑是英文攏比一盤全菜蔬 ê 敏豆閣較 tsuē,這正經有 14。

因為這个有 14 mā hōo 我想 bueh 斟酌知影廚房 ê 食譜冊有 luā-tsuē 是敏豆食譜, 遮反遐看敏豆就敢若 Runway 透色 ê Model 足僫見。

食食果然 mā 是 capitalism 資本主義 ê 一部份。

「Das Essen ist Kapitalismus, du muss dem Rezept folgen」(食食是資本主義,你愛認命)我手指手機仔 ê 素食食譜。

翁無應話,起因自伊綴我看 Die Ernährungs-Docs 伊 mā 開始接受無 kā 家己 ê 𠢕提掉,有一日伊 mā-ē 行向艱苦 ê 日子。

我 m̄ 是講綴食物食三頓絕對保健康,總是伊佮𪜶爸母有相𫝛 ê 病灶,真愛家己做醫生 mā 認為家己真𠢕扞健康。

舉一个例,公視電視台《這是台灣款》| 咖啡在台飄香百年 Ka-pi 專家 Hally Chen 分張按怎沖 Ka-pi,四常見著這有通仔證明我講過 ê 事項,我是決定 buē 放伊走,總是我無愛熥清飯,sòo-pái 就恬靜繼續綴節目行落去聽故事學智識。

「你敢 ē-tàng 踅轉去專家按怎沖咖啡 ê 畫面?」綴我那食飯那配 YouTube ê 翁講,我 mā 順伊 ê 14 kā 畫面踅轉去繼續恬靜食我 ê 早起頓。

「膨風水雞刣無肉」翁那揤暫停那講。

我知影伊 ê 意思,總是彼是伊 ê 爸母 m̄ 是我 ê 爸母,我無想 bueh 繼續造口業,放送鍵 kā 揤落 hōo 專家繼續講故事湠我 ê 智識。

「食 Ka-pi buē-tàng 沖絨仔布,愛沖紙,另外食 Ka-pi buē-tàng 配牛奶愛配 Ka-pi 牛奶漿....」m̄ 管我按怎講甲喙角全波 --- 我食 Ka-pi m̄ 是綴時行,我食 Ka-pi 是感覺伊 tuì 我 ê 大腸頭幫贊足大,sòo-pái 我 mā kan-ta 食早起頓這頓 Ka-pi,𪜶爸母就是耳空生研聽無我 teh 講啥。

這攏是過了代 m̄ 免閣咸豐三,講到今,總是迵過節目湠智識我 tsiah 發見,當初只是 uī-tio̍h bueh 減少糞埽量佮 hōo 樹仔有機會繼續生湠 tsiah 選擇絨仔布沖 Ka-pi ê 想法,tī tsuē 冬後 ê 這久竟然是老派 Ka-pi 人 ê 標準配備之一,人生正經有太 tsuē 料想 buē 到 ê 趣味。

合翁喙斗 ê 歐美人食譜僫揣,換請教亞洲食譜原仔佮翁是門扇枋鬥 buē 峇 --- 齊齊全豆油,閣來炒一斗バター敏豆?

Buaih,我無愛這味....

當我 teh 黃蓮(nî)水洗頭 --- 苦惱,手猶原認職 teh 𫝻按 Minced meat 換做 Ground meat ê 手機仔,一段 bueh 佮 FÜR DIABETIKER --- Viele praktische Tipps zum Fettsparen ê Kochen Sie viele im Wok, das geht schnell und ist gesund 相𫝛 ê 句牢 tī 我 ê 烏目仁,揤入去讀文句,原來如貓,這是一篇教人按怎減肥 ê 食譜,莫怪英文文句佮德文文句無宛2體。

FÜR DIABETIKER @亂皂𥴊仔店

「我知影你無愛食敏豆,總是這一盤有肉有菜閣有醬料通 hōo 你攪飯 ê Wok 是保持身材上好 ê 方式」我手指食譜相片 hōo 喙白 ê 翁看。

「這 m̄ 是保持身材 ê 問題,這是有敏豆閣有大同仔 ê 問題」伊那講目頭那結。

我那聽伊講那 kā 畫面換到是按怎愛食「Wok」ê 部份 hōo 伊參考順紲講「敏豆是菜蔬,甜椒有 Carotine(紅菜頭素)Viatmin ABC、Folsäure(葉酸)。」

「這敢是咱明仔載 ê 早起頓?」翁講。

「含頭挖,無剉(錯)」我應。

對症下藥比講甲喙角全波閣較有應效。

 

挽肉菜蔬炒

...... 材料 ......

敏豆,切橛 400g

紅菜頭,切橛 2

洋蔥,刴幼 1

挽肉 200g

番薑仔,切片 1

滾水 300g

蒜頭,剁幼 

豆油 1EL

鹽、胡椒

 

...... 步數 ......

1. 蒜頭、洋蔥落鼎芡芳,落挽肉炒熟。

2. 敏豆、紅菜頭、番薑仔椒摻落去,炒軟,落滾水、豆油煮10分鐘,樂暢來食。

Hackfleisch mit Gemüse @亂皂𥴊仔店

(09.11.2023 Frühstück Hackfleisch mit Gemüse - Hirse - Joghurt/881kcal)

Ich glaube, die Bohnen sind nicht Feind in Deutschland, die Bohnen ist Feind für jeden, Ich meine überall auf der Welt.

Ich liebe Bohnen, aber leider meine Geschmack passt nicht meinem Mann und was ich lerne wie man die Bohnen in Deutschland kocht passt mir nicht.

Ich mag nicht die Bohnen mit Butter.

Was kann ich tun?

Keine Bohnen essen?

Natürlich, das ist keine gute Löusung, aber es ist sehr schwer Bohnen Rezepte in Deutschland zu finden.

Ja, das ist sehr interessant.

Die Deutschen liebe Chill con carne aus der Dose, aber mag keine frischen Bohnen, das ist sehr interessant.

Vielleicht eine Prise Maggi ist wirklich Magic?

Keine Anhnung.

Dann suche ich das Rezept aus den U.S.A und Vereinigtes Königreich, ich meine das Land wo Englisch gesprochen wird.

Also... das ist auch sehr interessant.

Das Rezept sehe ich, über 90% fast wie Asien Geschmack --- Gebratene Bohnen mit Sojasoße.

Ich liebe die Geschmack, aber leider mein Mann nicht.

Er ist eine Naschkatze. Ja, das Leben mit Bonbon oder Süßigkeiten ist genug.

Dann was kann ich zu tun?

Mehr Geduld haben....

Dann fand ich ein Rezept mit bisschen Sojasoße aber viel cremige Soße und sagt das ist ein gutes Rezept für die Menschen zum Gewicht abnehmen.

Dann es ist das!!!

 

Hackfleisch mit Gemüse

...... Zutaten ......

Hackfleisch 200g

Rote Paprika in Stücke geschnitten 1

Möhren in Stücke geschnitten 1

Grünen Bohnen in Stücke geschnitten 400g

Fein gehackter Knoblauch 

Fein gehackte Zwiebel 1

Wasser 300g

Sojasoße 1EL

Salz & Pfeffer

 

...... Zubereitung ......

1. Zwiebel mit Knoblauch in der Pfanne anbraten bis sie goldbraun sind, Hackfleisch dazugeben und anbraten bis es goldbraun ist.

2. Bohnen mit Möhren und Paprika dazugeben und anbraten bis sie goldbraun sind.

3. Wasser dazugeben und gut mischen, dann ca. 10 Minuten kochen.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Minced Meat and Vegetables @亂皂𥴊仔店

(09.11.2023 Breakfast Minced Meat and Vegetables - Milet - Jogurt/881kcal)

I think the beans are not enemy in Germany, the beans are enemy for everyone, I mean everywhere in the world.

I love beans, but unfortunately my taste does not suit my husband and what I learn how to cook beans in Germany does not suit me.

I don't like beans with butter.

What can I do?

Not eat beans?

Of course, this is not a good solution, but it is very difficult to find bean recipes in Germany.

Yes, that's very interesting.

Germans love tinned chill con carne, but don't like fresh beans, that's very interesting.

Maybe a pinch of Maggi is really magic?

I have no idea.

Then I'm looking for the recipe from the U.S.A and United Kingdom, I mean the country where English is spoken.

Well... that's also very interesting.

The recipe I see, about 90% almost like Asia flavour --- beans with soy sauce.

I love the flavour, but unfortunately my husband does not.

He has a sweet tooth. Yes, life with candy or sweets is enough.

Then what can I do?

Have more patience....

Then I found a recipe with a bit of soya sauce but a lot of creamy sauce and says this is a good recipe for people to lose weight.

Then it is this!!!

 

Minced Meat and Vegetables

...... Ingredients ......

Ground meat 200g

Green peas cut into pieces 400g

Paprika cut into pieces 1

Carrot cut into pieces 1

Finely chopped onion 1

Water 300ml

Soy sauce 1EL

Finely chopped garlic

Salt,pepper 

 

...... Method ......

1. Fry the onion with garlic in the pan until they are golden brown, add ground meat and fry until golden brown.

2. Add beans with carrots and peppers and fry until they are golden brown.

3. Add the water and mix well, then cook for about 10 minutes.

4. Season with salt and pepper. Enjoy your meal!

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